glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Более 1000 участников в год принимают бесплатное участие в мастер — классах ЦМИТ Призма

Более 1000 участников в год принимают бесплатное участие в мастер — классах ЦМИТ Призма

     ЦМИТ Призма - центр, в котором проводятся занятия для всех возрастов, как общеразвивающей, так и инженерно-научной направленности. Есть мнение, что "взрослыми" направлениями, такими, как 3D моделирование, программирование и электроника, детям можно заниматься с 12 лет. «Но ребёнка нужно вовлекать в техническое творчество гораздо раньше, иначе после 12 интерес сформировать интерес будет гораздо сложнее» - руководитель ЦМИТ Призма Котельники Элина Розанова.

     Если ребёнку не привили интерес к какой - то области, в более старшем возрасте мотивация на изучение будет нулевая, поэтому в нашем ЦМИТ дети знакомятся с 3D моделированием, программированием, а также начинают паять с 7 лет. Робототехнику с элементами программирования мы начинаем проводить ещё раньше - с 5-6 лет. В ЦМИТ Призма также используются инновационные разработки в таких занятиях, как подготовка к школе - ребята закрепляют ряд тем с помощью интерактивного комплекса - датчик считывает силуэты детей, что позволяет им перемешать на расстоянии руками элементы на проекторе в специализированном ПО.

     Помимо курсов, рассчитанных на несколько месяцев, в Призме часто проводят интерактивные выставки, экспозиции, бесплатные инженерные мастер - классы и экскурсии для школьников (около 1000 участников в год). Все эти форматы отлично справляются с задачей вовлечения детей в инновационное творчество.