glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

В Котельниках установлены специальные контейнеры для крупногабаритного мусора

В Котельниках установлены специальные контейнеры для крупногабаритного мусора

      Обычные отходы мы привыкли выкидывать в мусоропровод или в контейнеры возле дома, но когда дело доходит до выноса старого дивана или ванны, возникают вопросы.

     К категории крупногабаритного мусора относится:

- отслужившая мебель (диваны, кровати, шкафы и т. д.);

- большеразмерная бытовая техника (микроволновые печи, холодильники, стиральные машины и т. д.);

- строительные отходы (дверные и оконные рамы, пластиковые панели, балки и т. д.);

- сантехника (унитазы, ванны, душевые кабины).

     Важно! В категорию КГМ входит мусор только от текущего (малого) ремонта помещений. По закону отходы капитального ремонта, строительства и сноса зданий к этой категории уже не принадлежат.

     Все эти отходы в основном не опасны (большая часть принадлежит к V классу опасности), но вынос и складирование КГМ в мусорные контейнеры для бытовых отходов запрещён. Из определения в категорию КГМ попадают крупные предметы обихода, утратившие свои потребительские свойства и превышающие в размерах 0,5 м (в высоту, ширину или длину).

     Чтобы не захламлять придомовые территории, для складирования КГМ все контейнерные площадки городского округа Котельники оборудованы специальными отсеками или используются бункеры, которые управляющие компании устанавливают на местах сбора мусора отдельно от бытовых. Мусор с таких отсеков или бункеров вывозят по мере их заполнения.