glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Об утверждении «Порядка отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества»

   ГЛАВА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
   
08.08.2011 № 628-ПГ
г. Котельники

 

Об утверждении «Порядка отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества»
 

В целях реализации Федерального закона от 08.05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях», постановления Правительства Российской Федерации от 26.07.2010 № 538 «О порядке отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества», руководствуясь Уставом городского округа Котельники Московской области
 
ПОСТАНОВЛЯЮ:
 

1. Утвердить Порядок отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения городского округа Котельники Московской области к категории особо ценного движимого имущества (прилагается).
 
2. Настоящее постановление вступает в действие с момента его подписания.
 
3. Признать утратившим силу постановление главы городского округа Котельники Московской области от 08.02.2011 № 112-ПГ «Об утверждении «Порядка отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества».
 
4. Настоящее постановление и Порядок отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества» опубликовать в газете «Котельники Сегодня».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации В.В. Залетова.
 

Глава городского округа А.Ю. Седзеневский

 


Приложение

УТВЕРЖДЕН

постановлением главы городского округа Котельники Московской области
08.08. 2011 г. № 628-ПГ

 

ПОРЯДОК
ОТНЕСЕНИЯ ИМУЩЕСТВА АВТОНОМНОГО ИЛИ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ К КАТЕГОРИИ ОСОБО ЦЕННОГО ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

 

1. Порядок отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества разработан в соответствии с Федеральным законом от 08.05.2010 N 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федеральным законом от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях», постановлением Правительства Российской Федерации от 26.07.2010 № 538 «О порядке отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества» и устанавливает процедуру определения и отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения, находящегося в собственности муниципального образования «Городской округ Котельники Московской области» (далее – муниципальная собственность), к категории особо ценного движимого имущества.
 
2. Виды особо ценного движимого имущества муниципального учреждения, которое решено преобразовать в автономное или бюджетное учреждение путем изменения существующего типа учреждения, определяются и утверждаются решением учредителя по согласованию с органом администрации городского округа Котельники Московской области, на который возложено управление имуществом, находящимся в собственности муниципального образования «Городской округ Котельники Московской области» (далее - орган по управлению имуществом), в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка.
 
3. К категории особо ценного движимого имущества автономного или бюджетного учреждения относится:
 
- движимое имущество, балансовая стоимость которого превышает 50 тысяч рублей;
- иное движимое имущество, балансовая стоимость которого составляет менее 50 тысяч рублей, без которого осуществление автономным или бюджетным учреждением предусмотренных его уставом основных видов деятельности будет существенно затруднено и (или) отнесено к определенному виду особо ценного движимого имущества;
Виды особо ценного движимого имущества автономных или бюджетных учреждений определяются исходя из родовых признаков движимого имущества, необходимого для использования автономными или бюджетными учреждениями в соответствии с основными видами деятельности учреждений.
- имущество, отчуждение которого осуществляется в специальном порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Московской области и городского округа Котельники Московской области, в том числе:
- библиотечные фонды городских библиотек;
- документы городского архивного фонда;
- музейные предметы и коллекции, находящиеся в муниципальной собственности;
- музейные предметы и коллекции, находящиеся в собственности Российской Федерации и Московской области, переданные муниципальным музеям муниципального образования городского округа Котельники Московской области на праве бессрочного пользования.
 
4. Решение об отнесении (исключении) имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества оформляется в виде перечня имущества (приложение №1 к настоящему Порядку) и утверждается учредителем данного автономного или бюджетного учреждения. Данный перечень подлежит обязательному согласованию с органом по управлению имуществом.
 
5. Решение об отнесении имущества к категории особо ценного движимого имущества принимается одновременно с принятием решения о закреплении указанного имущества за автономным или бюджетным учреждением или о выделении средств на его приобретение.
 
6. Для принятия решения об отнесении имущества к категории особо ценного движимого имущества муниципальные учреждения на основании данных проведенной (по состоянию на дату изменения типа учреждения) инвентаризации основных средств, числящихся на балансе учреждения, представляют учредителю перечни имущества (приложение № 2 к настоящему Порядку) с указанием полного наименования объекта, его балансовой стоимости, инвентарного (учетного) номера.
 
7. Оставшаяся часть движимого имущества, не отнесенная к категории особо ценного движимого имущества, числящаяся на балансе муниципальных учреждений, относится к категории прочего движимого имущества.
 
8. При создании автономного учреждения путем изменения типа существующего муниципального учреждения не допускается изъятие или уменьшение имущества, закрепленного за муниципальным учреждением.
 
9. Особо ценное движимое имущество, закрепленное за автономным или бюджетным учреждением или приобретенное автономным или бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем из бюджета муниципального образования городского округа Котельники Московской области, а также находящееся на балансе автономного или бюджетного учреждения прочее движимое имущество подлежит обособленному учету в установленном действующим законодательством порядке.
 
10. Ведение перечня особо ценного движимого имущества осуществляется автономным или бюджетным учреждением на основании сведений бухгалтерского учета с указанием полного наименования объекта, отнесенного в установленном порядке к особо ценному движимому имуществу, его местонахождения, балансовой стоимости, инвентарного (учетного) номера.
 
11. Автономное или бюджетное учреждение без согласия учредителя и органа по управлению имуществом не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним учредителем или приобретенным автономным или бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества
 
12. Внесение изменений в перечни особо ценного движимого имущества рассматриваются, согласовывается с органом по управлению имуществом и утверждается учредителем данного автономного или бюджетного учреждения и оформляется в соответствии с приложением № 3 к настоящему Порядку в следующих случаях:
 
1. Выбытия объекта движимого имущества, относящегося к категории особо ценного движимого имущества.
2. Приобретения объекта движимого имущества, отнесенного к категории особо ценного движимого имущества.
3. В случае принятия решения о согласовании распоряжения объектом особо ценного движимого имущества.
4. Изменения данных объектов, включенных в перечень.
 
Для принятия решения о внесении изменений в перечня особо ценного движимого имущества учреждение представляет в органа по управлению имуществом перечня особо ценного движимого имущества, подписанный руководителем и главным бухгалтером учреждения, и заявление по установленной в приложении 3 к настоящему Порядку форме.
 
Изменения в перечень особо ценного движимого имущества утверждаются главой городского округа Котельники Московской области отдельно по каждому учреждению (приложение № 4).

Автономное или бюджетное учреждение направляют заявление о внесении изменений в Перечни в течение 5 рабочих дней со дня таких  изменений.
 
Орган по управлению имуществом обеспечивает внесение соответствующих сведений об особо ценном движимом имуществе автономных или бюджетных муниципальных учреждений в реестр имущества, находящегося в собственности городского округа Котельники Московской области.

ВложениеРазмер
628-pg_08-08-2011.doc126.5 КБ