glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

О создании комиссии по энергосбережению и повышению энергетической эффективности

 ГЛАВА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  
01.04.2013 № 238-ПГ
г. Котельники

О создании комиссии по
энергосбережению и повышению
энергетической эффективности

 

В целях обеспечения энергосбережения и повышения энергетической эффективности в соответствии с законом Московской области от 16.07.2010 №97/2010-ОЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на территории Московской области», постановлением Правительства Московской области от 03.09.2010 №731/40 «Об утверждении долгосрочной целевой программы Московской области «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Московской области на 2010-2020 годы» и постановлением главы городского округа Котельники Московской области от 14.03.2012 №129-ПГ «Об утверждении долгосрочной целевой программы по энергосбережению «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в городском округе Котельники Московской области на 2011-2020 годы»

 
ПОСТАНОВЛЯЮ:

 
1. Создать комиссию по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и утвердить её состав (Приложение №1).

 
2. Определить уполномоченным органом администрации городского округа Котельники в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Комиссию по энергосбережению и повышению энергетической эффективности (далее Комиссия).

 
3. Наделить Комиссию полномочиями по координации работ по энергосбережению, организации мониторинга параметров энергоэффективности, в том числе по бюджетным учреждениям.

 
4. Утвердить положение о Комиссии (Приложение №2).

 
5. Признать утратившим силу Постановление главы городского округа Котельники Московской области №13-ПГ от 14.01.2011 года «О создании комиссии по энергосбережению и энергетической эффективности».

 
6. Управлению жилищно-коммунального хозяйства (Зуйков А.А.) обеспечить публикацию данного постановления в газете "Котельники сегодня".

 
7. Управлению по связям с общественностью (Крищенко А.И.) разместить данное постановление на официальном сайте городского округа Котельники Московской области.

 
8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации городского округа Котельники В.Н. Кузнецова.
 

 

Глава городского округа А.Ю. Седзеневский

 

 


Приложение №1

УТВЕРЖДЕН
постановлением главы городского
округа Котельники Московской области
от 01.04.2013 г. №238-ПГ

 

СОСТАВ
комиссии по энергосбережению
и повышению энергетической эффективности

 

Председатель комиссии:
Кузнецов В.Н. Первый заместитель главы администрации городского округа Котельники;
 
Заместитель председателя комиссии:
Польникова И.В. Первый заместитель главы администрации городского округа Котельники;
 
Секретарь комиссии:
Копыльченко И.А. Консультант отдела по управлению коммунальным хозяйством управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Котельники;
 
Члены комиссии:
Залетов В.В. Заместитель главы администрации городского округа Котельники;
Коломиец Т.И. Заместитель главы администрации городского округа Котельники;
Лексаков И.А. Заместитель главы администрации городского округа Котельники;
Долян Ю.С. Начальник управления строительного комплекса администрации городского округа Котельники;
Зуйков А.А. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Котельники;
Суслина М.Г. Заместитель начальника управления - начальник отдела социально-экономического развития управления экономики администрации городского округа Котельники;
Бордукова Н.А. Заместитель начальника управления -начальник юридического отдела правового управления администрации городского округа Котельники;

 

Приложение №2

УТВЕРЖДЕНО
постановлением главы городского
округа Котельники Московской области
от 01.04.2013 г. №238-ПГ

 

Положение
о комиссии по энергосбережению и повышению энергетической эффективности

 

1. Общие положения.
 
Комиссия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности (далее - Комиссия) является коллегиальным органом для рассмотрения наиболее сложных и важных вопросов энергосбережения в городском округе Котельники Московской области. Деятельность Комиссии осуществляется в целях координации и повышения эффективности работы в области энергосбережения во всех комплексах жизнеобеспечения городского округа.
 
2. Задачи Комиссии.
 
2.1. Разработка предложений по вопросам повышения эффективности работы по рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов, формирования топливно-энергетического баланса городского округа с учетом имеющегося дефицита энергетических мощностей.
 
2.2. Осуществление контроля:
- за соблюдением требований в области энергосбережения, установленных законодательством;
- за реализацией систем организационных мер по экономии энергоресурсов, в том числе мер по ограничению нерационального потребления энергоресурсов.
- за выполнением установленных заданий по энергосбережению.
 
3. Функции Комиссии.
 
3.1. Подготовка предложений по нормативно-правовым актам по энергосбережению.
3.2. Подготовка предложений по нормированию энергопотребления по показателям энергосбережения и энергоэффективности.
3.3. Подготовка предложений по проведению энергетических обследований и энергетической паспортизации.
3.4. Организация обучения энергосбережению.
3.5. Внесение предложений по подготовке и реализации программ по энергосбережению.
3.6. Организация пропаганды энергосбережения.
3.7. Подготовка предложений в области тарифной политики, стимулирующей энергосбережение.
3.8. Подготовка предложений по стимулированию энергосбережения в бюджетной сфере.
3.9. Подготовка предложений по внебюджетному финансированию энергосбережения.
3.10. Мониторинг необходимой информации для внесения в государственную информационную систему в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности от:
- органов местного самоуправления, наделенных правами юридических лиц;
- организаций с участием государства или муниципального образования;
- организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности;
- организаций, осуществляющих производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов;
- организаций, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают десять миллионов рублей за календарный год;
- организаций, проводящих мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, финансируемые полностью или частично за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.
 
4. Организация работы Комиссии.
 
4.1. Председатель Комиссии осуществляет общее руководство Комиссией, определяет, утверждает направления и план работы Комиссии, подписывает протоколы заседаний Комиссии, выписки из протоколов, утверждает принятые Комиссией решения, обеспечивает контроль за исполнением решений, принятых Комиссией.
4.2. Секретарь Комиссии осуществляет организационное обеспечение деятельности Комиссии, ведет делопроизводство Комиссии, извещает членов Комиссии и приглашенных на его заседание лиц о дате, месте проведения и повестке дня, рассылает проекты документов, подлежащих обсуждению, и другие материалы, организует подготовку заседаний Комиссии.
4.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии или по его поручению его заместитель.
4.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины его членов. Решение Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.
Решения, принимаемые на заседании Комиссии, оформляются протоколами, которые подписывают председательствующий на заседании и секретарь. Копии протоколов заседаний Комиссии рассылаются его членам.
4.5. В случае необходимости на заседания Комиссии могут быть приглашены представители энергоснабжающих и др. организаций компетентные в вопросах энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
 
5. Решение о создании и ликвидации Комиссии, о численности и персональном составе комиссии принимает глава городского округа Котельники.

 
Начальник управления ЖКХ А.А. Зуйков

ВложениеРазмер
238-pg_01-04-2013.doc57.5 КБ