glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Об утверждении порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации городского округа Котельники Московской области к совершению коррупционных правонарушений

  ГЛАВА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  
01.02.2013 № 60-ПГ
г. Котельники


Об утверждении порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации городского округа Котельники Московской области к совершению коррупционных правонарушений

 
В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Положения о муниципальной службе в городском округе Котельники Московской, утвержденным Решением Совета депутатов городского округа Котельники Московской области от 25.04.2012 № 300/39,
 
ПОСТАНОВЛЯЮ:
 
1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации городского округа Котельники Московской области к совершению коррупционных правонарушений (приложение).
 
2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Котельники сегодня» и разместить на официальном сайте www.kotelniki.ru.
 
3 Контроль исполнения возложить на первого заместителя главы администрации В.Н. Кузнецова.


Глава городского округа А.Ю. Седзеневский


Приложение

УТВЕРЖДЕН

Постановлением главы городского округа Котельники Московской области
От ___________ № _______

 

Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации городского округа Котельники Московской области к совершению коррупционных правонарушений

 
1. Настоящий Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего, замещающего должность в Администрации городского округа Котельники Московской области (далее - муниципальный служащий) к совершению коррупционных правонарушений, разработан во исполнение Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", пункта 11.1.13 Положения о муниципальной службе в городском округе Котельники Московской, утвержденного Решением Совета депутатов городского округа Котельники Московской области от 25.04.2012 № 300/39 и устанавливает процедуру уведомления муниципальным служащим представителя нанимателя о фактах непосредственного обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в таких уведомлениях, а также порядок приема и регистрации этих уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.
 
В соответствии со статьей 1 Федерального закона "О противодействии коррупции" коррупцией являются:

 
а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
 
б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица.
 
2. Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление), за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является обязанностью муниципального служащего.
 
3. Уведомление составляется муниципальным служащим в произвольной форме.
 
4. Перечень сведений, которые должны содержаться в Уведомлении:
- фамилия, имя, отчество муниципального служащего, замещаемая им должность;
- все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем муниципального служащего к совершению коррупционного правонарушения (фамилия, имя, отчество, должность и т.д.);
- сущность коррупционного правонарушения, к совершению которого склоняется муниципальный служащий (злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц, незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица);
- способ склонения муниципального служащего к коррупционному правонарушению (подкуп, угроза, обещание материальных благ, обман, насилие и т.д.);
- место, время, дата обращения к муниципальному служащему в целях его склонения к коррупционному правонарушению;
- обстоятельства склонения муниципального служащего к коррупционному правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.);
- дата заполнения муниципальным служащим Уведомления;
- подпись муниципального служащего.
 
5. Прием и регистрация Уведомлений осуществляются отделом кадров управления делами Администрации городского округа Котельники Московской области.
 
6. Уведомление передается муниципальным служащим лично или по любым доступным средствам связи.
При нахождении муниципального служащего не при исполнении должностных обязанностей или вне пределов места прохождения муниципальной службы о факте склонения его к совершению коррупционных правонарушений он обязан уведомить представителя нанимателя с использованием любых доступных средств связи, а по прибытии к месту прохождения муниципальной службы представить соответствующее Уведомление в письменной форме.
 
К Уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.
 
7. Уведомление регистрируется в день его поступления в Журнале регистрации уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал).
 
В Журнале регистрации уведомлений должно быть отражено следующее:
 
- порядковый номер, присвоенный зарегистрированному уведомлению;
- дата и время его принятия;
- должность лица, принявшего уведомление;
- краткое изложение фактов, указанных в уведомлении;
- подпись должностного лица, принявшего уведомление для проверки сведений, в нем указанных;
- сведения о принятом решении с указанием даты.
 
Запрещается отражать в Журнале ставшие известными сведения о частной жизни заявителя, его личной и семейной тайне, а также иную конфиденциальную информацию, охраняемую законом.
 
Журнал хранится в отделе кадров управления делами Администрации городского округа Котельники Московской области не менее 5 лет с момента регистрации в ней последнего уведомления в месте, защищенном от несанкционированного доступа.
Листы Журнала должны быть прошнурованы, пронумерованы и скреплены печатью отдела кадров управления делами Администрации городского округа Котельники Московской области.
 
8. Уведомление, зарегистрированное в Журнале, передается на рассмотрение главе городского округа Котельники Московской области.
 
9. Глава городского округа Котельники Московской области принимает решение об организации проверки сведений, содержащихся в Уведомлении, и назначает ответственное за проведение проверки должностное лицо.
 
10. В проведении проверки не может участвовать муниципальный служащий, прямо или косвенно заинтересованный в ее результатах, в этих случаях он обязан обратиться к главе городского округа Котельники Московской области с письменным заявлением об освобождении его от участия в проведении этой проверки.
 
11. Проверка проводится в срок, не позднее одного месяца с даты регистрации Уведомления. В случае необходимости и при наличии оснований по решению главы городского округа Котельники Московской области срок проверки может быть увеличен.
 
12. В ходе проверки должны быть полностью, объективно и всесторонне установлены причины и условия, которые способствовали обращению лиц к муниципальному служащему с целью склонения его к совершению коррупционного правонарушения.
 
13. По итогам проверки готовится письменное заключение, в котором указываются:
 
результаты проверки представленных сведений;
подтверждается или опровергается факт обращения с целью склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений;
перечень конкретных мероприятий, которые необходимо провести для устранения выявленных причин и условий, способствующих обращению в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.
 
14. По результатам проведенной проверки Уведомление с приложенными материалами проверки представляются главе городского округа Котельники Московской области Администрации для принятия решения о направлении информации в правоохранительные органы.
 
15. Муниципальный служащий, уклонившийся от уведомления представителя нанимателя о ставших известными ему фактах коррупционных правонарушений или скрывший их, подлежит привлечению к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Начальник правового управления С.А. Крилык

 

ВложениеРазмер
60-pg_01-02-2013.doc65.5 КБ