glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Котельники Московской области от 21.03.2007 №245/33 от 30.01.2013 № 435/55

 СОВЕТ ДЕПУТАТОВ 

 
ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
РЕШЕНИЕ
   
30.01.2013 № 435/55
г. Котельники
О внесении изменений в решение
Совета депутатов городского округа
Котельники Московской области
от 21.03.2007 №245/33

  
В соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации (далее - кодекс), на основании Устава городского округа Котельники Московской области, принимая во внимание протест Люберецкой городской прокуратуры от 23.12.2012 № 7.13-201С, в целях приведения Положения о порядке принятия решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в жилых домах города Котельники (приложение №1), Регламента проведения ремонтно-строительных работ по переустройству и (или) перепланировке помещений в жилых домах города Котельники (приложение №2), и Порядка принятия решения о согласовании переустройства и перепланировки нежилых помещений в жилых домах города Котельники (приложение №3), утвержденных решением Совета депутатов городского округа Котельники Московской области от 21.03.2007 № 245/33, Совет депутатов городского округа Котельники Московской области
 
РЕШИЛ:

 
1. Внести нижеследующие изменения в Положение о порядке принятия решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в жилых домах города Котельники (приложение №1) (далее - Положения):
 
1.1. Пункт 4.1. раздела 4 Положения изложить в следующей редакции:
«4.1 Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее - заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения непосредственно либо через многофункциональный центр в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством Российской Федерации порядке соглашением о взаимодействии представляет:
 
1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);
6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.».
 
1.2. Пункт 4.2. раздела 4 Положения изложить в следующей редакции:
«Для рассмотрения заявления о переустройстве и (или) перепланировке жилого помещения орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения запрашивает следующие документы (их копии или содержащиеся в них сведения), если они не были представлены заявителем по собственной инициативе:
 
1) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение, если право на него зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
2) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
3) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.».
 
1.3. Пункт 5.2. раздела 5 Положения исключить.
 
1.4. Пункт 7.1. раздела 7 Положения изложить в следующей редакции:
«7.1. Самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 Жилищного Кодекса Российской Федерации, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 Жилищного Кодекса Российской Федерации.».

 
2. Из пункта 4.1. Регламента проведения ремонтно-строительных работ по переустройству и перепланировке помещений в жилых домах города Котельники (приложения № 2), слова «и рекомендованная организация, осуществляющая вопросы переустройства жилых и нежилых помещений в жилых домах города Котельники» исключить.

 
3. Внести нижеследующие изменения в Порядок принятия решения о согласовании переустройства и перепланировки нежилых помещений в жилых домах города Котельники (приложение №3) (далее - Порядок):
 
3.1. Пункт 3.1. раздела 3 Порядка изложить в следующей редакции:
«3.1. Для оформления Решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки нежилого помещения в жилом доме заявитель или рекомендованная организация, имеющая лицензию на данный вид деятельности, представляет в управление строительного комплекса администрации городского округа Котельники следующие документы:
- заявление о переустройстве и (или) перепланировке нежилого помещения;
- правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
- подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого нежилого помещения, включающий в себя раздел благоустройства придомовой территории.
- технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого нежилого помещения;
- заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки нежилого помещения, если такое нежилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.».
 
3.2. Пункт 3.1.1. раздела 3 Порядка исключить.
 
3.3. Пункты 3.3., 3.3.1., 3.3.2. раздела 3 Порядка исключить.
 
3.4. Пункт 3.4. раздела 3 Порядка считать пунктом 3.3.
 
3.5. Пункт 3.5. раздела 3 Порядка считать пунктом 3.4.
 
3.6. Пункт 3.6. раздела 3 Порядка считать пунктом 3.5.
 
3.7. Пункт 6.6. раздела 6 Порядка исключить.

3.8. Пункт 6.6.1. раздела 6 Порядка исключить.
 
3.9. Пункт 6.7. раздела 6 Порядка исключить.
 
3.10. Пункт 6.8. раздела 6 Порядка считать пунктом 6.6.

 
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов городского округа Котельники Московской области А.И. Бондаренко.

 
5. Направить настоящее решение главе городского округа Котельники Московской области А.Ю. Седзеневскому для подписания и обнародования.

 

 

Председатель Совета депутатов городского округа А.И. Бондаренко
Глава городского округа А.Ю. Седзеневский

 

ВложениеРазмер
435_55_pereplanirivka.doc324 КБ
Архив