glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Об утверждении Порядка предоставления частичной компенсации стоимости питания обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа Котельники Московской области

     ГЛАВА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  
13.11.2010 № 1217-ПГ
г. Котельники

  Об утверждении Порядка предоставления
частичной компенсации стоимости питания
обучающимся в муниципальных
общеобразовательных учреждениях
городского округа Котельники Московской
области

 

На основании Закона РФ от 10.07.1992 г. № 3266-1 «Об образовании», Закона Московской области от 19.01.2005 г. № 24/2005-ОЗ «О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных учреждениях Московской области», в целях приведения в соответствие с действующим законодательством
 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 
1. Утвердить Порядок предоставления частичной компенсации стоимости питания обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа Котельники Московской области (прилагается).

  
2. Признать утратившим силу:
- постановление главы муниципального образования «город Котельники» Московской области от 13.12.2005 г. № 875-ПГ «Об организации школьного питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях»,
- постановление главы городского округа Котельники Московской области от 12.10.2006 г. «Об организации школьного питания в муниципальных образовательных учреждениях»,
- постановление главы городского округа Котельники Московской области от 24.01.2007 г. № 64-ПГ «О внесении изменений в постановление главы муниципального образования «город Котельники» от 13.12.2005 г. № 875-ПГ «Об организации школьного питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях»,
- постановление главы городского округа Котельники Московской области от 24.01.2008 г. № 62-ПГ «О внесении изменений в постановление главы муниципального образования «город Котельники» от 13.12.2005 г. № 875-ПГ «Об организации школьного питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях»,
- постановление главы городского округа Котельники Московской области от 04.09.2008 г. № 803-ПГ «О внесении изменений в постановление главы муниципального образования «город Котельники» от 13.12.2005 г. № 875-ПГ «Об организации школьного питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях»,
- постановление главы городского округа Котельники Московской области от 30.01.2009 г. № 58-ПГ «О внесении изменений в постановление главы муниципального образования «город Котельники» от 13.12.2005 г. № 875-ПГ «Об организации школьного питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях».

 
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации-начальника управления по социальной политике В.В. Залетова.

 


Глава городского округа А.Ю. Седзеневский

 Согласовано: Залетов В.В.
Зуева Ю.Ю.
Князева Т.И.
Бондарева Т.Ю.

  

Приложение к Постановлению
главы городского округа Котельники
от 13.11.2010 г. № 1217-ПГ

 

  

ПОРЯДОК
предоставления частичной компенсации стоимости питания
обучающимся в муниципальных
общеобразовательных учреждениях
городского округа Котельники Московской области

 
Настоящий Порядок разработан в целях реализации Закона Московской области от 19.01.2005 г. № 24/2005-03 «О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных учреждениях Московской области».
Порядок регулирует отношения между общеобразовательной школой и родителями (законными представителями) обучающихся по вопросам организации питания детей и определяет порядок принятия решения об организации питания школьников.

Порядок предоставления частичной компенсации стоимости питания отдельным категриям обучающихся

  
1. Объем финансирования средств, направляемых на частичную компенсацию стоимости питания, определяется по общей численности обучающихся по нормативному показателю в размере, установленном Законом Московской области от 19.01.2005 г. № 24/2005-ОЗ «О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных учреждениях Московской области».

  
2. Частичная компенсация стоимости питания осуществляется путем предоставления одноразового питания на бесплатной основе.

  
3. В исключительных случаях может производиться выплата денежной компенсации вместо предоставляемого на бесплатной основе питания. решение о выплате денежной компенсации принимается на основании заявления родителей и оформляется приказом по учреждению.
К исключительным случаям относятся медицинские противопоказания (справка лечебного учреждения), обучение учащихся на дому по медицинским показаниям, длительное (более 1 мес.) лечение в больнице или санатории.

  
4. В случаях разовых пропусков обучающимися установленного графика питания денежная компенсация взамен предоставления питания на бесплатной основе не производится.
  
5. Продукция столовых, неизрасходованная в результате разовых пропусков или отсутствия обучающихся, которым предоставляется питание на бесплатной основе, направляется на организацию питания обучающихся (обед) из резервного списка.

  
6. Резервный список на обеды составляется по заявлениям родителей (законных представителей) и представлению классных руководителей или социальных педагогов и оформляется приказом директора по учреждению.

  
7. Недоиспользованные лимиты месяца могут быть направлены на увеличение норм и пополнение меню питания обучающихся в пределах текущего квартала с оформлением соответствующего приказа директора.

  
8. В приказе по образовательному учреждению возлагает обязанности по организации питания на одного из работников образовательного учреждения, определяет график приема пищи обучающимися, который доводится до сведения классных руководителей и руководителей групп продленного дня.

  
9. Персональный учет питающихся обучающихся ведется по ведомостям классными руководителями, воспитателями (ежедневно).

  
10. Организатор питания ведет ежедневный учет количества фактически полученного обучающимися бесплатного питания (завтраков и обедов) по классам.

  
11. Директор организует контроль и несет персональную ответственность за организацию питания обучающихся на бесплатной основе.

  
12. Учреждение обязано обеспечить сохранность документов, касающихся получения обучающимися питания на бесплатной основе, денежной компенсации не менее 3 лет.

  
13. Бесплатное питание (обед) организуется для следующих категорий обучающихся, постоянно зарегистрированных в городском округе Котельники:

- дети-сироты и дети, находящиеся под опекой (попечительством) (по спискам отдела опеки и попечительства Министерства образования Московской области);
- дети из многодетных семей (в случае, если не менее трех детей несовершеннолетние или являются студентами дневного отделения учреждений НПО, СПО, ВПО);
- дети-инвалиды;
- дети одиноких родителей;
- дети из семей, потерявших кормильца;
- дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации (по ходатайству Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации);
- дети из семей, состоящих на учете в отделе социальной защиты населения города Котельники Министерства социальной защиты населения Московской области.

ВложениеРазмер
1217_pg_13-11-2010.doc353.5 КБ