glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

О проведении смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу гражданской обороны и муниципальное звено Моск. обл. системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций среди муниципальных предприятий и учреждений г.о. Котельники Моск.области

 ГЛАВА

ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
31.08.2012 № 637-ПГ
г. Котельники

  

О проведении смотра-конкурса на лучшую
учебно-материальную базу гражданской
обороны и муниципальное звено Московской областной
системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных
ситуаций среди муниципальных предприятий и
учреждений городского округа Котельники
Московской области в 2012г.


На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 26.02.1997г. №31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и письма начальника Главного управления МЧС России по Московской области от 22.08.2012г. №8753-4-7-7 в целях совершенствования обучения населения городского округа Котельники Московской области (далее – городского округа Котельники) по вопросам гражданской обороны, пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обобщения и распространения передового опыта создания и развития учебно-материальной базы гражданской обороны предприятий и учреждений городского округа Котельники
 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  
1. Утвердить Положение о проведении смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу гражданской обороны и муниципальное звено Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее смотр-конкурс УМБ ГО и МОСЧС) среди муниципальных предприятий и учреждений городского округа Котельники (приложение №1).
  
2. Утвердить Положение о комиссии по проведению смотра-конкурса на лучшую УМБ ГО и МОСЧС среди муниципальных предприятий и учреждений городского округа Котельники (приложение № 2).
 
3. Создать комиссию для проведения смотра-конкурса на лучшую УМБ ГО и МОСЧС среди муниципальных предприятий и учреждений городского округа Котельники (приложение № 3).
  
4. В период с 03 сентября по 21 сентября 2012 года провести смотр-конкурс на лучшую УМБ ГО и МОСЧС в муниципальных предприятиях и в учреждениях городского округа Котельники.
  
5. Председателю комиссии подвести итоги проведения смотра-конкурса на лучшую УМБ ГО и МОСЧС среди муниципальных предприятий и учреждений городского округа Котельники и направить отчетные документы в адрес Главного управления МЧС России по Московской области до 28 сентября 2012 года.
  
6. Контроль исполнения постановления возложить на заместителя главы администрации Гавронова А.Н.

 

  

Глава городского округа А.Ю. Седзеневский

 

 

 


Приложение №1

УТВЕРЖДЕНО
постановлением главы
городского округа Котельники
Московской области
31.08.2012 г. № 637-ПГ

 
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА НА ЛУЧШУЮ УЧЕБНО-МАТЕРИАЛЬНУЮ БАЗУ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ЗВЕНО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ СРЕДИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
Учебно-материальная база гражданской обороны и муниципальное звено Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - УМБ ГО МОСЧС) муниципального предприятия (учреждения) городского округа Котельники Московской области (далее – городского округа Котельники) - это комплекс материальных и технических средств, предназначенных для обеспечения обучения и оповещения работающего населения в соответствии с действующими программами.
 
Основными элементами учебно-материальной базы являются:
  
- классы, оснащенные мебелью, техническими средствами обучения и наглядными пособиями; уголки гражданской обороны, убежища и укрытия, учебные городки и т.д.;
- приборы радиационной, химической разведки и дозиметрического контроля, оборудование средств коллективной защиты, средства индивидуальной защиты, медицинское имущество и т.д. подлежащие изучению или используемые в процессе обучения;
  
Средствами информационного обеспечения являются:
  
- учебники и учебные пособия, учебно-методические материалы, нормативные документы, плакаты, схемы и др.;
- компьютерные программы, кино- фото и видеоматериалы.
Целью смотра-конкурса является приведение УМБ ГО и МОСЧС в соответствие с современными требованиями.
  
Задачами смотра-конкурса УМБ ГО и МОСЧС являются:
  
- оценка состояния работы по ее совершенствованию;
- определение направлений развития УМБ ГО и МОСЧС и выработка единой концепции по содержательной части учебно-материального обеспечения образовательного процесса.
  
Требования к учебно-материальной базе:
  
1. Наличие элементов учебно-материальной базы, их учет и соответствие обучению различных категорий.
2. Максимальный охват всех тем действующих программ элементами учебно-материальной базы.
3. Исправность образцов приборов, средств защиты и т.д. и их готовность к работе.
4. Соответствие содержания УМБ ГО и МОСЧС требованиям руководящих документов, своевременность ее обновления.
5. Художественно-эстетическое оформление наглядных пособий, плакатов, схем, стендов, их целевая направленность, наглядность и доступность в содержательной части.
6. Планирование мероприятий совершенствования учебно-материальной базы и их выполнение.
7. Наличие и использование компьютерной, аудио-, видеоаппаратуры в учебном процессе.
8. Соблюдение мер безопасности при хранении, эксплуатации техники и имущества, объектов обеспечения учебного процесса, наличие учета.
  
Место, занятое предприятием (учреждением) в результате смотра-конкурса, определяется комиссией по смотру-конкурсу на лучшую УМБ ГО и МОСЧС среди муниципальных предприятий и учреждений городского округа Котельники по сумме баллов полученных за состояние УМБ ГО в соответствии с методикой оценки (начисления баллов) состояния УМБ ГО и МОСЧС среди муниципальных предприятий, учреждений городского округа Котельники согласно приложению.

ВложениеРазмер
637-pg_31-08-2012.doc126 КБ