glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов от 11.11.2009 № 10/2 «Об утверждении Регламента работы Совета депутатов городского округа Котельники Московской области» от 30.05.2012 № 319/41

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
РЕШЕНИЕ
  
30.05.2012 № 319/41
г. Котельники
 

О внесении изменений и дополнений в
решение Совета депутатов от 11.11.2009 № 10/2
«Об утверждении Регламента работы Совета депутатов
городского округа Котельники Московской области»

 

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003г. №131-ФЗ, Уставом городского округа Котельники Московской области, Совет депутатов городского округа Котельники Московской области

РЕШИЛ:

1. Внести изменения в Регламент работы Совета депутатов городского округа Котельники Московской области, утвержденный решением Совета депутатов городского округа Котельники Московской области от 11.11.2009г. № 10/2 «Об утверждении Регламента работы Совета депутатов городского округа Котельники Московской области»:

1.1. Главу 5 «Обеспечение деятельности Совета депутатов» читать в следующей редакции:
« Статья 31. Организационное, методическое, правовое, материально-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета депутатов.
1. Организационное, методическое, правовое, материально-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета депутатов осуществляется за счет средств местного бюджета.
Статья 32. Хранение и использование нормативных правовых актов и протоколов заседаний Совета депутатов.
1. Подлинные экземпляры протоколов заседаний Совета депутатов с полным комплектом нормативных правовых актов и документов (отчетов, справок, докладов и т.д.) находятся в течение 3-х лет в управлении делами администрации города, а затем передаются в городской архив для последующего хранения.
2. Сборник решений Совета депутатов ежегодно оформляется для Председателя Совета и депутатов Совета депутатов.
3. Каждый депутат вправе получить один экземпляр копии решения Совета после его соответствующего оформления.
1.2. Дополнить Регламент главой 6 следующего содержания:

«Глава 6. Депутатские объединения (фракции, группы) депутатов Совета депутатов.

Статья 33

1. Депутаты Совета депутатов для совместной деятельности и выражения единой позиции по вопросам, рассматриваемым Советом депутатов, вправе создавать депутатские объединения (фракции, группы).
2. Депутатские объединения (фракции, группы) представляют в Совете депутатов какую-либо политическую партию или иное общественное объединение и создаются для проведения политической (общественной) позиции, выработанной партией или иным общественным объединением по определенному кругу вопросов общественной значимости.

Статья 34

Депутатские объединения (фракции, группы) численностью 3 и более депутатов регистрируются решением Совета депутатов по их заявлению с указанием членов объединения (фракции, группы), его цели и наименования. Ежегодно Совет депутатов организует единую для всех депутатских объединений (фракций, групп) перерегистрацию членов. Депутатские объединения (фракции, группы) имеют право провести перерегистрацию членов по своему решению. Основанием для включения депутатов в члены депутатского объединения (фракции, группы) служит письменное заявление депутата. Если численность депутатского объединения (фракции, группы) становится менее 3 депутатов, регистрация объединения (фракции, группы) прекращается.

Статья 35

Депутатские объединения (фракции, группы) самостоятельно определяют структуру и состав своих руководящих органов. Депутатские объединения (фракции, группы) избирают из своего состава руководителя. Руководитель депутатского объединения (фракций, группы) представляет его на заседаниях Совета депутатов, в государственных органах, в органах местного самоуправления и общественных организациях. Депутатские объединения (фракции, группы) делают заявления о структуре и составе руководящих органов. Деятельность депутатских объединений (фракций, групп) осуществляется ими самостоятельно и не может противоречить требованиям настоящего Регламента и действующего законодательства.

Статья 36

Зарегистрированные депутатские объединения (фракции, группы) вправе предварительно обсуждать кандидатуры для избрания должностных лиц Совета депутатов, проекты решений Совета депутатов с представлением заключений председателю Совета депутатов.

Статья 37

1. Депутатские объединения (фракции и группы) обладают равными правами.
2. Не допускается создание депутатских объединений (фракций, групп) с одинаковыми названиями.
3. Депутаты, не вошедшие ни в одно из депутатских объединений (фракций, групп) при их регистрации или выбывшие из депутатского объединения, в дальнейшем могут войти в любое из них».

1.3. Дополнить Регламент главой 7 следующего содержания:
« Глава 7. Организация взаимодействия с прокуратурой.
1. В целях недопущения принятия противоречащих закону либо содержащих коррупциогенные факторы проектов нормативно правовых актов, выносимых на рассмотрение Советом депутатов, затрагивающих наиболее значимые общественные отношения либо содержащие сложные механизмы правового регулирования, они заблаговременно направляются в Люберецкую городскую прокуратуру (далее – горпрокуратура) для правовой и антикоррупцинной экспертизы. Ответственным за предоставление документов является помощник Председателя Совета депутатов.
2. В срок не позднее десяти дней после оформления копии решений Совета депутатов направляются в горпрокуратуру. Ответственным за предоставление документов является помощник Председателя Совета депутатов.
3. По требованиям прокуратуры в установленные сроки Совет депутатов представляет:
- статистическую и иную информацию,
- справки,
- документы и их копии.»

1.4. пункт 1статьи 12 «Заседания Совета депутатов» главы 3 «Основы деятельности Совета депутатов» изложить в следующей редакции:
«1. Заседание Совета депутатов считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 50 процентов от общего числа депутатов».
2. Направить настоящее решение главе городского округа Котельники Московской области А.Ю. Седзеневскому для подписания и обнародования.

 

Председатель Совета депутатов городского округа А.И. Бондаренко
Глава городского округа А.Ю. Седзеневский

 

30.05.2012

ВложениеРазмер
319_41_resh_reglament.doc315 КБ
Архив