glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Котельники Московской области от 16.11.2011 № 222/30

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
РЕШЕНИЕ

16.11.2011 № 222/30
г. Котельники

 

О внесении изменений и дополнений в Устав
городского округа Котельники Московской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Московской области от 18.09.2009г. №107/2009-ОЗ «О гарантиях осуществления полномочий депутатами Советов депутатов муниципальных образований Московской области, членами выборных органов местного самоуправления и выборными должностными лицами местного самоуправления муниципальных образований Московской области», на основании Устава городского округа Котельники Московской области и решения Совета депутатов муниципального образования «Город Котельники» Московской области от 05.10.2005г. № 93/14 «Об утверждении Положения «О публичных слушаниях и назначении даты проведения публичных слушаний» принимая во внимание результаты публичных слушаний, состоявшихся 31.10.2011г. Совет депутатов городского округа Котельники Московской области
РЕШИЛ:

 
1. Внести в Устав городского округа Котельники Московской области следующие изменения и дополнения:

 
1.1. пункт 5 части 1 статьи 11 «Вопросы местного значения» главы III «Компетенция органов местного самоуправления городского округа» изложить в следующей редакции:
«5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;»;
1.2. пункт 26 части 1 статьи 11 «Вопросы местного значения» главы III «Компетенция органов местного самоуправления городского округа» изложить в следующей редакции:
«26) утверждение генеральных планов городского округа, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов городского округа документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории городского округа, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования городского округа, ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории городского округа, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах городского округа для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель городского округа;»;
1.3. пункт 3 части 1 статьи 12 «Полномочия органов местного самоуправления» главы III «Компетенция органов местного самоуправления городского округа» изложить в следующей редакции:
«3) создание муниципальных предприятий и учреждений, осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, а также формирование и размещение муниципального заказа;»;
1.4. пункт 4.1 части 1 статьи 12 «Полномочия органов местного самоуправления» главы III «Компетенция органов местного самоуправления городского округа» изложить в следующей редакции:
«4.1) полномочиями по организации теплоснабжения, предусмотренными Федеральным законом "О теплоснабжении";»;
1.5. пункт 9 части 1 статьи 12 «Полномочия органов местного самоуправления» главы III «Компетенция органов местного самоуправления городского округа» изложить в следующей редакции:
«9) регулирование тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей;»;
1.6. пункт 10 части 1 статьи 12 «Полномочия органов местного самоуправления» главы III «Компетенция органов местного самоуправления городского округа» изложить в следующей редакции:
«10) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;»
1.7. статью 25 «Органы местного самоуправления» главы V «Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления» изложить в следующей редакции:
« Статья 25. Органы местного самоуправления как юридические лица
1. Структуру органов местного самоуправления городского округа составляют:
1) Совет депутатов городского округа;
2) глава городского округа;
3) администрация городского округа;
4) контрольно-счетный орган городского округа.

 
2. Органы местного самоуправления, которые в соответствии с настоящим Уставом наделяются правами юридического лица, являются муниципальными казенными учреждениями, образуемыми для осуществления управленческих функций, и подлежат государственной регистрации в качестве юридических лиц в соответствии с федеральным законом.
Совет депутатов городского округа и администрация городского округа как юридические лица действуют на основании общих для организаций данного вида Положений в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации применительно к казенным учреждениям.
3. Основаниями для государственной регистрации органов местного самоуправления в качестве юридических лиц являются настоящий Устав и решение о создании соответствующего органа местного самоуправления с правами юридического лица.
4. Органы местного самоуправления могут выступать от имени городского округа, приобретать и осуществлять имущественные и иные права и обязанности, в суде без доверенности может выступать глава городского округа, в соответствии с настоящим Уставом.
5. Изменение структуры органов местного самоуправления городского округа осуществляется не иначе как путем внесения изменений в настоящий Устав».
1.8. Статьи 30.1.- 32 Устава считать соответственно статьями 31- 33
1.9. Статью 34 «Контрольный орган городского округа Котельники Московской области» главы V «Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления» изложить в следующей редакции:
«1. Контрольный орган городского округа Котельники Московской области - контрольно-счетный орган городского округа Котельники Московской области (далее – контрольно-счетный орган) образуется в целях контроля за исполнением бюджета городского округа, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта бюджета городского округа, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности.
2. Контрольно-счетный орган формируется Советом депутатов городского округа Котельники Московской области. Руководитель контрольно-счетного органа избирается Советом депутатов по предложениям депутатов и (или) главы городского округа.
Положение о порядке формирования контрольно-счетного органа, его штат, полномочия и порядок деятельности определяется Положением о контрольно-счетном органе, утверждаемым Советом депутатов городского округа.
3. Результаты проверок, осуществляемых контрольно-счетным органом, подлежат опубликованию (обнародованию).
4. Органы местного самоуправления, городские муниципальные предприятия и учреждения и их должностные лица обязаны представлять в контрольно-счетный орган по его требованию необходимую информацию и документы по вопросам, относящимся к их компетенции.»
1.10. Статьи 33- 62 Устава считать соответственно статьями 35-64
1.11. Пункт 4 части 2 статьи 45 «Доходы бюджета городского округа» читать в следующей редакции:
«- безвозмездные поступления из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, субсидии и иные межбюджетные трансферы, предоставляемые в соответствии со статьей 62 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и другие безвозмездные поступления.»

 
2. Считать утратившим силу решение Совета депутатов от 17.08.2011 № 194/25 « О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Котельники Московской области»

 
3. Поручить администрации городского округа Котельники направить настоящее решение в Главное управление Министерства юстиции РФ по Московской области для экспертизы и государственной регистрации.

 
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов А.И. Бондаренко.

 
5. Направить настоящее решение главе городского округа А.Ю. Седзеневскому для подписания и обнародования.

 

 

Председатель Совета депутатов А.И. Бондаренко
Глава городского округа А.Ю. Седзеневский

 

17.11.2011
 

ВложениеРазмер
ustav_izmenenia__16-11-2011__222-30.doc322 КБ
Архив