glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Приложение №1 к постановлением главы городского округа Котельники Московской области от 11 июля 2011г. № 510-ПГ

                   Приложение №1
к постановлением главы
городского округа Котельники
Московской области
от  __11__ июля 2011г. №__510-ПГ_



ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ
БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,  А ТАКЖЕ ЛИЦ ИЗ ИХ ЧИСЛА, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ   ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


I.Общие положения


        1.Настоящий Порядок разработан на основании ст.51,52, ч.2 ст.57 Жилищного кодекса Российской Федерации, во исполнение Федерального закона от 21.12.1996г. №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной  поддержке детей – сирот  и детей, оставшихся без попечения родителей», закона Московской области от 29.12.2007г. №248/2007-ОЗ «О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» ( в редакции закона Московской области от 30.06.2011г. №97/2011-ОЗ) и постановления Правительства Московской области от 14.05.2008г. №349/16 «О порядке расходования субвенций из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа».
         1.2. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот  и детей, оставшихся без попечения родителей (далее-дети-сироты, ребенок-сирота).
 1.3. Предоставление жилых помещений осуществляется детям сиротам:
  - не имеющим закрепленного жилого помещения, т.е. не являющимся нанимателями по договору социального найма или членами семьи нанимателя по договору социального найма и (или) не являющимся собственниками жилого помещения и членами семьи собственника жилого помещения;
 - признанным в установленном порядке нуждающимися в предоставлении жилья до вступления в силу Закона Московской области от 10.07.2009г. N 81/2009-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей".


II. Ведение учета

2. 1. С целью признания детей-сирот нуждающимися в предоставлении жилья отдел опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Котельники (далее – Отдел опеки) выявляет детей-сирот, нуждающихся в предоставлении жилых помещений, осуществляет сбор и формирование документов на них, подготавливает и направляет соответствующие материалы и документы в администрацию городского округа Котельники Московской области.
2.2. Администрация городского округа Котельники Московской области  по итогам рассмотрения представленных Отделом опеки документов принимает решение и издает постановление о гарантии обеспечения детей-сирот жилой площадью в виде квартиры.
2.3. Учет детей-сирот, не имеющих закрепленного жилого помещения или признанных нуждающимися в предоставлении жилого помещения за счет средств бюджета Московской области, осуществляется отделом учета и распределения жилой площади управления имущественных отношений  администрации городского округа  Котельники (далее - Отделом).
Списки детей-сирот, не имеющих закрепленных жилых помещений или признанных нуждающимися (далее - список) и подлежащих обеспечению жильем в следующем календарном году, ежегодно до 1 мая представляются в Министерство образования Московской области Отделом опеки. Данные списки уточняются в срок до 1 октября текущего года.
2.4. Ежегодную заявку на обеспечение жилыми помещениями за счет средств бюджета Московской области детей-сирот, не имеющих закрепленного жилья, формирует и представляет в Министерство образования Московской области Отдел опеки.
2.5. Отдел опеки:
- ведет учет помещений, закрепленных за детьми-сиротами, для предотвращения сделок по передаче в собственность жилых помещений без участия несовершеннолетних. Своевременно предоставляет в Администрацию информацию о состоянии жилых помещений, закрепленных за детьми;
- ведет учет возвращения детей-сирот из государственных образовательных учреждений по годам и не менее чем за 6 месяцев до их возвращения информирует Отдел для обеспечения мер своевременной подготовки жилого помещения.
2.6. Снятие с регистрационного учета детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, производится с согласия Отдела опеки.


III. Формы обеспечения и порядок предоставления жилых помещений

3.1. Формы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
 - покупка жилья, в том числе и на вторичном рынке жилья;
- выделение жилого помещения муниципальной собственности городского округа Котельники Московской области  при условии направления субвенции на возмещение стоимости данного жилого помещения.
3.2. Жилые помещения предоставляются детям-сиротам однократно вне очереди по окончании их пребывания в образовательных учреждениях или учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), либо по окончании службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, либо по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.
3.3. Предоставление жилого помещения детям-сиротам осуществляется на основании постановления главы городского округа Котельники Московской области, принятого с учетом рекомендации общественной комиссии по жилищным вопросам городского округа Котельники Московской области.
3.4. Детям-сиротам жилое помещение предоставляется за счет средств бюджета Московской области по договору социального найма в виде отдельной квартиры общей площадью не менее 27 квадратных метров.
3.5. Для получения жилого помещения ребенок-сирота и (или) опекун, попечитель, приемный родитель, представитель образовательных и лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения (далее - законный представитель ребенка-сироты), действующий в интересах ребенка-сироты, представляют в отдел учета и распределения жилой площади управления имущественных отношений администрации городского округа Котельники Московской области следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность ребенка-сироты (свидетельство о рождении или паспорт гражданина Российской Федерации), и (или) документ, удостоверяющий личность и статус законного представителя ребенка-сироты, с приложением копий документов, подтверждающих этот статус, заверенных нотариально или Управлением опеки;
- справку Отдела опеки, подтверждающую статус ребенка-сироты, с приложением копий документов, подтверждающих этот статус, заверенных нотариально или Отделом опеки;
- справку территориального органа Федеральной миграционной службы о регистрации ребенка-сироты по последнему месту пребывания в Московской области;
- справку органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подтверждающую, что ребенок-сирота не является собственником жилого помещения или не является членом семьи собственника жилого помещения, для детей-сирот, не имеющих закрепленного жилого помещения;
- документ, подтверждающий признание ребенка-сироты нуждающимся в предоставлении жилого помещения (решение суда, постановление главы городского округа Котельники Московской области), для детей-сирот, признанных нуждающимися.

IV. Порядок расходования субвенции на обеспечение
жилой площадью детей-сирот


4.1. Главным распорядителем средств, предусмотренных на соответствующий финансовый год в виде субвенций муниципальному образованию городскому округу Котельники Московской области из бюджета Московской области для однократного обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, а также лиц из их числа (далее - субвенция на обеспечение жилыми помещениями), является Министерство образования Московской области.
4.2. Субвенция расходуется на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа, не имеющих закрепленного жилого помещения или признанных нуждающимися в предоставлении жилья в соответствии с законодательством Российской Федерации до вступления в силу Закона Московской области N 81/2009-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области N 248/2007-ОЗ "О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей", после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, в воинских частях, расположенных на территории Московской области, в качестве воспитанников, при прекращении опеки (попечительства), либо по окончании службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.
4.2.1. Расходование субвенции на приобретение жилого помещения осуществляется исходя из размера фактически предоставленной по договору социального найма общей площади жилого помещения, но не более чем за 33 квадратных метра общей площади жилого помещения на одного человека и стоимости 1 квадратного метра общей площади приобретаемого жилого помещения по заключенному муниципальному контракту, но не более предельной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в Московской области при исполнении бюджета Московской области, установленной для городского округа Котельники Московской области в порядке, утвержденном Правительством Московской области, на дату размещения муниципального заказа.
4.2.2. Возмещение за счет субвенции стоимости (части стоимости) жилого помещения, предоставленного городским округом Котельники Московской области из муниципального жилищного фонда, осуществляется исходя из размера фактически предоставленной по договору социального найма общей площади жилого помещения, но не более чем за 33 квадратных метра общей площади жилого помещения на одного человека и стоимости 1 квадратного метра общей площади предоставленного жилого помещения, но не более предельной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в Московской области при исполнении бюджета Московской области, установленной для городского округа Котельники Московской области в порядке, утвержденном Правительством Московской области, на дату предоставления жилого помещения из муниципального жилищного фонда. При этом стоимость общей площади предоставленного жилого помещения определяется на основании технического паспорта (выписки из технического паспорта) на помещения либо отчета об оценке жилого помещения, произведенной независимым оценщиком.
4.3. В случае предоставления муниципальной квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа проживающим на территории городского округа Котельники Московской области, субвенция идет на возмещение расходов за предоставляемое муниципальное жилье.
        4.4. При отсутствии в муниципальном жилищном фонде городского округа Котельники Московской области жилых помещений, соответствующих установленным законом требованиям, для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа юридический отдел учета и распределения жилой площади управления имущественных отношений администрации городского округа Котельники Московской области  представляет в отдел муниципального заказа управления экономики, торговли и муниципального заказа администрации городского округа Котельники заявку о необходимости приобретения жилых помещений в муниципальную собственность.
4.5. Отдел муниципального заказа управления экономики, торговли и муниципального заказа администрации городского округа Котельники Московской области  по заявке отдел учета и распределения жилой площади управления имущественных отношений администрации городского округа Котельники Московской области  о проведении аукциона на заключение муниципального контракта купли-продажи жилых помещений для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа за счет субвенции выполняет мероприятия по выбору исполнителя муниципального заказа на приобретение жилых помещений в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
4.6. Финансовый орган администрации городского округа Котельники Московской области по представлении документов осуществляет финансирование расходов на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в пределах предоставленной субвенции.
       4.7. Отчеты об использовании субвенции по формам и в сроки, установленные Правительством Московской  области, готовят и представляют администрация городского округа Котельники Московской области и отдел опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Котельники.

ВложениеРазмер
prilojenie_k_post._n1.doc54.5 КБ