glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Андрей Булгаков обсудил с жителями схему дорожного движения у дома №15 микрорайона Белая Дача

Андрей Булгаков обсудил с жителями схему дорожного движения у дома №15 микрорайона Белая Дача

Врио главы Котельников Андрей Булгаков провёл выездное совещание, в ходе которого совместно с жителями обсудил схему организации дорожного движения у дома №15 в микрорайоне Белая Дача.

В последние дни от жителей в социальные сети поступали обращения по вопросу открытия временного движения автотранспорта по указанному адресу. Стоит отметить, данная мера является временной и связана с работами по завершению строительства домов-долгостроев, расположенных напротив дома №15. Требованиями строительных правил стрела башенного крана не может выходить за пределы или на автомобильные дороги и в целях обеспечения безопасности жителей изменяется схема движения.

В ходе общения с жителями Андрей Булгаков обошёл с ними придомовую территорию и обсудил возможность изменения схемы. Он также как и горожане категорично высказал против открытия движения машин перед подъездами дома.

По итогам обсуждения вопроса, было принято решение запустить движение транспорта за домом. В том числе, на месте нестационарных торговых объектов, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, оборудуют дополнительные парковочные места для жильцов дома. В целом, планируется создать дополнительно порядка 25 машиномест.  Для прохода жителей благоустроят пешеходную дорожку за домом. Установят дорожные знаки. Кроме того, жители сами смогут определить, где необходимо оборудовать искусственные дорожные неровности, а также каким будет движение – односторонним или двусторонним.

Данный вопрос будет дополнительно рассмотрен на собрании жильцов.

Схему организации дорожного движения планируется изменить с 1 июля 2018 года до 1 июня 2019 года.