glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Коммунальщики Котельников провели противоаварийные тренировки

Коммунальщики Котельников провели противоаварийные тренировки

В  городском округе Котельники предприятия жилищно-коммунального хозяйства провели противоаварийную тренировку оперативного и оперативно-ремонтного персонала. Участвовали специалисты ООО «ТСК Мосэнерго», ПАО «МОЭК», ПАО «Мосэнерго», МУЖКП «Котельники», ЭК «Солид».

 

В учениях по восстановлению схемы теплоснабжения задействовали 24 аварийно-ремонтного персонала, а также 8 единиц спецтехники. В частности, самосвалы, экскаваторы, аварийно-ремонтные машины.

 

В ходе тренировки отрабатывались действия специалистов сферы ЖКХ при поступлении сообщения о парении, вытекании горячей воды на поверхность, повреждения прямого трубопровода диаметром 150 мм на 2-ом Покровском проезде, у дома №10.

 

По легенде учений произошло повреждение на тепловом вводе диаметром 150 мм. В результате условного инцидента возникла необходимость расширения зоны отключения. Вследствие чего, без теплоснабжения остались 34 строения, в том числе 30 жилых домов с населением более 10 тысяч человек, а также социально-значимый объект. На ликвидацию внештатной ситуации по регламенту было отведено 9 часов. После локализации повреждённого участка зону отключения сократили до 2 жилых домов. В кратчайшие сроки специалистами были проведены мероприятия по переключению подачи теплоносителя на резервную схему и работы по устранению возникшего повреждения.

 

«Тренировка позволила отработать оперативность и слаженность действий участников. Все необходимые работы были выполнены в соответствии с планом учений», - заключил по окончании учений директор предприятия №7 ООО «ТСК Мосэнерго» Эрик Геворкян.

 

Данное мероприятие проводилось с целью проверки готовности персонала к выполнению работ по предупреждению, локализации и ликвидации аварий, а также организации взаимодействия с энергоснабжающими и жилищными организациями при нарушениях теплоснабжения в отопительном периоде.