glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Дорожная инфраструктура в Котельниках будет развиваться с учётом мнения и пожеланий жителей

Дорожная инфраструктура в Котельниках будет развиваться с учётом мнения и пожеланий жителей

Глава Котельников Ирина Польникова провела рабочую встречу с инициативной группой жителей по вопросу дальнейшего развития дорожной сети в микрорайоне Белая Дача, где также присутствовали депутаты Совета депутатов, представители строительной компании.

 

Жителей данной территории волнует вопрос возможного строительства сквозного проезда через Кузьминский лесопарк вблизи жилых домов.

 

«Мы не против развития дорог в городе, но против этого проезда и просим, чтобы там не было транзита МКАД-Новорязанское шоссе, так как машины все пойдут через наши дома. Предлагаем оставить выход у домов №№ 62, 11 и 12 и существующую дорогу, возможно её расширив до гаражей. Сделать её только для въезда жителей к домам, то есть создать тупиковые заезды. Мы готовы представить схему проезда», - сказал житель микрорайона Белая Дача Алексей Горошко.

 

Ирина Польникова поддержала инициативы горожан. Глава Котельников также высказалась против сквозного проезда через лесополосу. По её поручению сформирована рабочая группа из состава активных жителей с целью общественного контроля и информирования горожан о решении существующего вопроса. Ирина Польникова подчеркнула, что в обязательном порядке необходимо учитывать мнения жителей и не навредить лесному фонду.

 

Жители города обратились к главе Котельников с просьбой о недопущении строительства дороги, которая будет проходить в непосредственной близости к трём домам, в которых проживает порядка тысячи человек. Стоит отметить, что дома №№ 62, 11 и 12 в микрорайоне Белая Дача не входят в программу переселения. Именно поэтому жителей так сильно и волнует судьба данной территории.

 

Напомним, в городском округе Котельники с 2018 года стартует программа развития застроенных территорий по переселению жителей в новые дома с развитой инфраструктурой. Застройщик, как сообщала ранее Ирина Польникова, будет определён по результатам аукциона.