glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Депутаты Котельников утвердили адресную программу по сносу и расселению ветхого жилого фонда

Депутаты Котельников утвердили адресную программу по сносу и расселению ветхого жилого фонда

           В среду, 10 января, по инициативе администрации городского округа Котельники прошло заседание Совета депутатов, на котором представители группы компаний «ПИК» рассказали о завершении строительства ЖК «Белая Дача», а также о дальнейших планах по развитию застроенной территории микрорайонов Белая Дача и Ковровый.

Напомним, в конце прошлого года  между ГК «ПИК» и «Солидстройгрупп» подписано соглашение о завершении строительства трех корпусов: 6А, 7А и 17А в микрорайоне Белая Дача. «ПИК» обязуется профинансировать и организовать работу по завершению строительства объектов застройщика «Солидстройгрупп».

«В настоящий момент ведется обследование существующих конструкций. В январе на строительную площадку будет выставлена охрана. После выбора генерального подрядчика начнется работа по завершению строительства», - пояснил вице-президент – директор Департамента продукта ГК «ПИК» Станислав Кондратьев.

Глава муниципалитета Ирина Польникова подчеркнула, что все условия, по которым дольщики приобретали квартиры, будут выдержаны и соблюдены.

Кроме этого, на заседании депутаты утвердили муниципальную адресную программу городского округа Котельники Московской области по сносу и расселению многоквартирных жилых домов в целях развития застроенных территорий мкр. Ковровый и мкр. Белая Дача.

Согласно данной программе в период с 2018 по 2030 годы будет произведен поэтапный снос жилого фонда послевоенных годов постройки с высоким процентом физического износа в количестве 57 многоквартирных жилых домов, что составляет ориентировочно 74209,6 кв.м жилой площади.

«Адресная программа позволит переселить наших жителей в жилой фонд, соответствующий современным градостроительным требованиям, улучшить внешний облик городского округа, а также способствует развитию инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры и повышению инвестиционной привлекательности города и эффективности использования земли и земельных ресурсов.

Подчеркиваю – наша первоочередная цель - сформировать качественные и комфортные условия для проживания наших жителей», - акцентировала Ирина Польникова.