glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Оценка регулирующего воздействия, фактического воздействия и экспертиза муниципальных нормативных правовых актов городского округа Котельники, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности

Отделом экономики, поддержки малого и среднего предпринимательства администрации городского округа Котельники (далее - отдел) организуются и проводятся процедуры по оценке регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, оценке фактического воздействия и экспертизе муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих инвестиционную и предпринимательскую деятельность.

Процедура оценки регулирующего воздействия осуществляется в целях обоснованного выбора способа предлагаемого правового регулирования общественных отношений на основе анализа альтернативных вариантов и возможных положительных и (или) отрицательных последствий введения такого регулирования, а также обеспечения возможности учета и мнений лиц, интересы которых затрагиваются предлагаемым правовым регулированием.

Оценка регулирующего воздействия проводится отделом по проектам актов на основании отчетов, предоставленных органом - разработчиком  акта, а также на основании публичных обсуждений проекта муниципального правового акта, а также на основании публичных консультаций, в случае высокого регулирующего воздействия принимаемого акта.

Оценка фактического воздействия проводится отделом в отношении действующих муниципальных актов, при подготовке которых проводилась оценка регулирующего воздействия, на основании плана проведения оценки фактического воздействия на очередной год.

Оценка фактического воздействия проводится на основании отчетов, предоставленных органом-разработчиком при запросе уполномоченного органа, а также на основании публичных консультаций.

Экспертиза проводится отделом в целях оценки достижения заявленных в ходе их разработки и принятия целей регулирования, эффективности предложенного способа правового регулирования. Экспертиза проводится на основании ежегодно утверждаемого уполномоченным органом плана. План формируется на основании предложений о проведении экспертизы, поступивших в уполномоченный орган. В план включаются акты, в отношении которых имеются сведения, указывающие, что положения муниципального акта могут создавать условия, необоснованно затрудняющие осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Экспертиза проводится на основании отчетов, предоставленным органом-разработчиком при запросе уполномоченного органа, а также на основании публичных консультаций.

По итогам оценки регулирующего воздействия, оценки фактического воздействия, экспертизы, отдел готовит заключение, которое публикуется в обязательном порядке на официальном сайте администрации городского округа Котельники.

1. Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов

2. Оценка фактического воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов

3. Экспертиза муниципальных нормативных правовых актов