glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
08.12.2017 № 3/51
г. Котельники

 

Об установлении дополнительных
оснований признания безнадежными
к высканию недоимки по местным налогам,
задолженности по пеням и штрафам по этим налогам

В соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового Кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Московской области от 08.11.2017 №186/2017-ОЗ «О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам», Уставом городского округа Котельники Московской области, Совет депутатов городского округа Котельники Московской области


РЕШИЛ:

1. Установить дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам.

2. Дополнительными основаниями признания безнадежными к взысканию    недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, обязательным к уплате на территории городского округа Котельники Московской области являются:

1) наличие недоимки, задолженности по пеням и штрафам по отмененным местным налогам, принудительное взыскание которых оказалось невозможным в связи с истечением срока взыскания.
Документом, подтверждающим обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по отмененным местным налогам, является справка налогового органа по месту учета налогоплательщика о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам;

2) наличие у физического лица недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, принудительное взыскание которых оказалось невозможным в связи с истечением срока взыскания.
Документами, подтверждающими обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, являются:
а) справка налогового органа по месту учета физического лица о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам;
б) заключение налогового органа об утрате возможности взыскания недоимки, задолженности по пеням и штрафам в связи с истечением срока исковой давности для взыскания;

3) наличие недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, образовавшимся до 1 января 2005 года у индивидуальных предпринимателей, не прошедших процедуру перерегистрации в 2004 году.
Документами, подтверждающими обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, являются:
а) справка налогового органа по месту учета налогоплательщика о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам;
б) выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

4) наличие у физического лица задолженности по пеням по местным налогам, с даты образования которых прошло более 5 лет, при условии отсутствия у налогоплательщика недоимки по налогам.
Документом, подтверждающим обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, является справка налогового органа по месту учета налогоплательщика о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам с указанием даты образования задолженности по пеням.

3. По дополнительным основаниям признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, в отношении организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, находящихся в процедуре банкротства, безнадежными к взысканию могут быть признаны не включенные в реестр требований кредиторов недоимка, задолженность по пеням и штрафам по местным налогам.

4. Рекомендовать налоговому органу ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направлять сведения о списании безнадежной к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам в администрацию городского округа Котельники Московской области.

5. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Направить настоящее решение главе городского округа Котельники Московской области для подписания и обнародования.

Председатель Совета депутатов
городского округа А.И. Бондаренко

Глава городского округа И.В. Польникова

 

ВложениеРазмер
3-51_nalogi.doc48.5 КБ
Архив