glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Жители Котельников сами определят места для организации парковок

Жители Котельников сами определят места для организации парковок

           11 октября глава городского округа Котельники Ирина Польникова провела личный прием инициативных групп жителей микрорайона Южный и улицы Кузьминская.

Главной темой обсуждения стала транспортная доступность и организация дополнительных парковочных мест.

Наиболее остро эта проблема обозначена в микрорайоне Южный. По мнению горожан, хаотично припаркованные автомобили мешают проезду специальных служб, создают транспортный коллапс. При этом имеющиеся в наличии подземные паркинги практически все пустые.

Серьезно осложнится ситуация в микрорайоне после выпадения первого снега. Провести качественную механизированную уборку коммунальные службы не смогут.

«Весь прошлый год уборка микрорайона Южный велась исключительно вручную. Для исправления ситуации в самое ближайшее время мы соберём комиссию по безопасности дорожного движения и утвердим с сотрудниками ГИБДД новую дислокацию дорожных знаков. Ограничение парковки по четным и нечетным числам, а также постоянная эвакуация автомобилей, припаркованных с нарушением правил, должны помочь», - пояснила Ирина Польникова.

На комиссию обязательно будут приглашены представители инициативных групп от каждого дома.

Кроме этого, глава муниципалитета предложила жителям самим определить территории для организации в 2018 году парковочных мест.

«В настоящий момент формируется бюджет города на следующий год и программа по организации новых парковочных мест.

Предлагаю на комиссии обсудить ваши предложения относительно создания новых парковок. Мы будем учитывать мнение жителей всех домов», - сказала Ирина Польникова.

Горожане отнеслись к такому предложению с большим интересом.

Что же касается строительства проезда 4638 на улице Кузьминская и дополнительного выезда из микрорайона Южный, то работа по обоим объектам ведется.

«Нам понадобилось пять месяцев, чтобы согласовать проект переноса газопровода, проходящего под будущим полотном проезда 4638. В настоящий момент ведется перенос электросетей и кабелей метрополитена. Дорога будет.

Дополнительный выезд из Южного также строится. Уже проведены земляные работы и верхняя отсыпка будущей дороги. Будем приступать к основным работам. Надеемся их завершить в ноябре», - резюмировала глава.