glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Подмосковный омбудсмен и Министр социального развития Московской области подписали Соглашение о сотрудничестве

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова и Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская подписали соглашение об информационно-коммуникационном, научно-методическом, юридическом и практическом сотрудничестве.
Церемония подписания состоялась 2 октября в Доме Правительства Московской области и приурочено к Международному дню пожилого человека.
«Из 7,5 млн жителей Подмосковья граждане старшего поколения составляют 1,9 млн человек. Наша задача – обеспечить для людей старшего возраста достойные условия жизни. В регионе для этого работают программы социальной поддержки», – прокомментировала министр социального развития региона Ирина Фаевская.
«Пожилые люди – одна из наиболее уязвимых категорий жителей Подмосковья, – заявила Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова. – Люди старшего поколения нуждаются в особом внимании со стороны государства, и в Подмосковье делается максимум возможного, чтобы пенсионеры чувствовали себя спокойно и уверенно. Тем не менее, вопросы социальной помощи в той или иной форме звучат на моих приемах наиболее часто. Подписанное сегодня Соглашение позволит их решать наиболее оперативно».
Кроме того подмосковный омбудсмен уточнила, что сотрудничество в рамках подписанного с Министерством социального развития Московской области Соглашения не ограничивается помощью пожилым людям и охватывает все категории жителей Подмосковья.
Целью Соглашения является повышение эффективности реализации полномочий по обеспечению гарантий государственной защиты прав и законных интересов человека и гражданина в Московской области, в том числе наиболее нуждающихся категорий граждан (лиц без определенного места жительства, инвалидов, детей-сирот, пенсионеров, многодетных семей и т.д.).


Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Московской области