glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Бакинская конференция: через сотрудничество к правовому равенству

16-17 июня в Баку, в преддверии Дня прав человека в Азербайджанской Республике, прошла XIV Бакинская международная конференция Омбудсменов на тему: «Основополагающие принципы Целей Устойчивого Развития: правовое равенство, национальные приоритеты и сотрудничество».

В работе Конференции приняли участие представители органов власти Азербайджанской Республики, уполномоченные по правам человека зарубежных государств, в том числе подмосковный омбудсмен Екатерина Семёнова, международные эксперты по правам человека.

В своем выступлении Уполномоченный по правам человека в Азербайджанской Республике Эльмира Сулейманова, рассказала о работе, проводимой в области обеспечения прав и свобод человека в стране, о 15-летней успешной деятельности института омбудсмена в Азербайджане.

В рамках конференции обсуждались темы, затрагивающие вопросы правового равенства различных социальных групп, вопросы религиозной толерантности, борьбы с дискриминацией. Говорили и о потенциале пожилых людей и людей с инвалидностью, поддержке семьи и материнства, правах осужденных.

Во второй день работы Конференции Уполномоченным по правам человека в Московской области Екатериной Семёновой и Уполномоченным по правам человека Азербайджанской республики Эльмирой Сулеймановой было подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Основной целью этого сотрудничества является усиление гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина, содействие их соблюдению государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.
В рамках Соглашения договорились:

уведомлять друг друга о всех известных случаях нарушения прав и свобод граждан Российской Федерации на территории Азербайджанской Республики, граждан Азербайджанской Республики на территории Московской области и содействие их восстановлению в рамках своих полномочий, обмениваться информацией по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты,принимать совместные меры по расширению сотрудничества с международными институтами Омбудсмена, другими международными организациями, содействовать укреплению национальной законодательной базы в области прав человека.

Участников и гостей Конференции также ознакомили с работой 5-го Центра АСАН Хидмета, в котором предоставляются государственные и иные услуги. Ознакомившись с деятельностью учреждения, представители делегации высоко оценили его работу и признали для себя возможность использования опыта Азербайджана в своих странах.


Информация предоставлена аппаратом Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семёновой

 

Текст соглашения