glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Бесплатный проезд на транспорте для многодетных семей.

Законом Московской области от 12.01.2006 № 1/2006-ОЗ установлено, что многодетной считается семья, проживающая совместно и имеющая трёх и более детей в возрасте до 18 лет. Кроме этого, к многодетным семьям по мерам социальной поддержки приравниваются семьи, утратившие статус многодетных в связи с достижением одним или несколькими детьми совершеннолетия, при условии, что они обучаются в образовательных организациях по очной форме обучения и не достигли 23 лет.


За мерами социальной поддержки многодетной семьи в части бесплатного проезда на транспорте необходимо обратиться в территориальное структурное подразделение Министерства социального развития Московской области по месту жительства или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, взяв с собой:

-паспорт;
-удостоверение многодетной матери, многодетного отца;
-свидетельства о рождении (паспорта) детей;
-страховой медицинский полис;
-СНИЛС;
-фото 3 Х 4 см.

Заполнив анкету-заявку, Вы получите Социальную карту жителя Московской области на детей и на одного из родителей.
Социальная карта жителя Московской области – многофункциональная именная пластиковая карта, которая выдаётся получателю социальной поддержки, зарегистрированному в региональном регистре социальных карт.

Гражданин – держатель Социальной карты использует её для подтверждения и реализации своих прав на социальную поддержку. Карта может содержать приложения: транспортные, банковские, а также иные приложения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки.


Дети из многодетных семей, а также один из родителей многодетной семьи, в составе которой имеется ребёнок, не достигший возраста семи лет, имеют право на:

-бесплатный проезд на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, троллейбус, трамвай) по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам;
-бесплатный проезд в городе Москве на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования (автобус, трамвай, троллейбус) по маршрутам регулярных перевозок в городском и пригородном сообщении и на Московском метрополитене.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Московской области