glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Генеральный директор «Солидстройгрупп» назвал сроки сдачи домов в Котельниках

Генеральный директор «Солидстройгрупп» назвал сроки сдачи домов в Котельниках

           Сегодня, 24 мая, в администрации городского округа Котельники прошла встреча дольщиков с руководством компании-застройщика «Солидстройгрупп», представителями администрации и депутатского корпуса. Возглавила встречу глава муниципалитета Ирина Польникова.

Генеральный директор «Солидстройгрупп» Андрей Абрамов рассказал об итогах последних переговоров с кредитными организациями и обозначил примерные сроки сдачи корпусов.

- Проводились переговоры со многими компаниями, представителями разных структур, фирм и банков. В понедельник (ред. 22 мая) было принято окончательное решения для выхода из сложившейся ситуации. Мы договорились с финансовой структурой под эгидой Экспобанка, что передаем объем, необходимый для завершения строительства домов, и определенная компания выходит заканчивать строительство наших домов.

В настоящий момент документы находятся в банке, и мы ждем предварительного решения кредитного комитета, которое должно быть буквально на следующей неделе. После этого мы предоставим вам все графики полного окончания работ с конкретными сроками и этапами строительства всех корпусов,- сообщил Андрей Абрамов.

По его словам, корпус 6А планируется сдать в четвертом квартале этого года, корпус 7А – во втором квартале 2018 года, корпус 17А – в четвертом квартале 2018 года.

По обоюдной договоренности следующая встреча с дольщиками состоится в администрации 14 июня, на ней руководство «Солидстройгрупп» представит итоговые графики окончания строительства всех корпусов, а также подтверждающие финансовые документы о выделении денежных средств, необходимых для завершения работ.

Кроме этого, по просьбам инициативной группы в течение июня застройщик установит на объектах камеры видеонаблюдения, которые позволят всем желающим видеть процесс строительства в онлайн режиме.

Будет создана рабочая группа из числа жителей, депутатов, сотрудников администрации и застройщика, которая ежемесячно будет выходить на объект и контролировать графики строительства.