glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Принудительные сборы в образовательных учреждениях

Принудительные сборы в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, образовательных учреждениях (детские сады, школы) на нужды образовательных учреждений, приобретение учебников, тетрадей, строительных материалов и другого материально-технического обеспечения образовательной деятельности незаконны

Согласно статьи 43 Конституции Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
В соответствии с ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 2912.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон) в Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.
Согласно ч. 1 ст. 35 Закона, обучающимся по основным образовательным программам бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия в пределах федеральных государственных образовательных стандартов.
Дополнительные сборы на учебно-методические материалы с родителей (законных представителей) законом не предусмотрены. Законодательством об образовании на родителей и обучающихся не возложены обязанности по приобретению для учреждения какого-либо имущества.