glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Следственному комитету России исполняется 6 лет.

15.01.2017 – день образования Следственного комитета России. В настоящее время следователями Следственного комитета расследуются наиболее сложные и опасные преступления – убийства, похищение людей, изнасилования и другие преступления против половой неприкосновенности, а также преступные деяния в сфере экономики.

Так следственным отделом по г. Люберцы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области было раскрыто дело об убийстве женщины.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 132, (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти человеку, сопряженного с насильственными действиями сексуального характера).

Следствием уставлено, что смерть женщины наступила от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи петлей. Мужчина нанес женщине не менее 6 ударов в область головы, лица, грудной клетки левого плеча, а также сдавил шею находящимся на ней шарфом, образовав из него плотную петлю, после чего произвел насильственные действия сексуального характера.

В короткие сроки в результате правильно спланированных следственно-оперативных мероприятий удалось установить причастность к совершению преступления 27-летнего местного жителя.

Благодаря слаженной работе следственного отдела и сотрудников органов полиции следствие собрало достаточную доказательственную базу, для предъявления обвинения мужчине в совершении вышеуказанного преступления.

Приговором суда преступнику назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы, в исправительной колонии строгого режима.
Следователи работают не считаясь со своим личным временем, так как приоритетом в работе следователя является защита прав и свобод человека и гражданина!


Помощник руководителя
СО по г. Люберцы
лейтенант юстиции М.Ю. Перепелкина