glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Об утверждении Положения о порядке демонтажа самовольно размещенных некапитальных объектов на территории городского округа Котельники Московской области

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ 

ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
РЕШЕНИЕ
   27
.07.2016 № 6/31
г. Котельники
 
Об утверждении Положения о порядке
демонтажа самовольно размещенных
некапитальных объектов на территории
городского округа Котельники Московской области


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Московской области от 30.12.2014 №191/2014-ОЗ (ред. от 27.01.2016) «О благоустройстве в Московской области» (принят постановлением Московской областной Думы от 18.12.2014 №17/110-П), Уставом городского округа Котельники Московской области, Совет депутатов городского округа Котельники Московской области

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о порядке демонтажа самовольно размещенных некапитальных объектов на территории городского округа Котельники Московской области (прилагается).
2. Считать утратившим силу Решение Совета депутатов от 16.07.2014 №666/92 «О порядке демонтажа незаконно возведенных нестационарных объектов на территории городского округа Котельники Московской области».
3. Настоящее решение опубликовать в газете «Котельники Сегодня» и разместить на официальном сайте городского округа Котельники Московской области в сети Интернет.

Глава городского округа А.Ю. Седзеневский
28.07.2016

 

 

Приложение
к решению Совета депутатов
городского округа Котельники
Московской области
от 27.07.2016 №6/31


ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ДЕМОНТАЖА САМОВОЛЬНО РАЗМЕЩЕННЫХ
НЕКАПИТАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение, разработано в целях рационального использования земли на территории городского округа Котельники Московской области, обеспечения исполнения полномочий органов местного самоуправления по благоустройству и озеленению территории городского округа основываясь на принципах земельного законодательства о платности землепользования, учитывая право граждан на свободный доступ к местам общего пользования и на проживание в благоприятных условиях.
2. Положением определяется комплекс мероприятий, связанных с демонтажем самовольно размещенных на территории городского округа Котельники Московской области некапитальных объектов, предназначенных для осуществления торговли, общественного питания, оказания услуг (павильоны, киоски, лотки, летние кафе и т.п.), хранения (укрытия, стоянки) транспортных средств (металлические тенты, гаражи типа "ракушка" и "пенал", цепи, иные конструкции), а также хозяйственных и вспомогательных построек (сараи, будки, голубятни, теплицы и т.п.), ограждений, заборов, рекламных и информационных стендов, щитов (далее - некапитальных объектов).

Статья 2. Основания и очередность демонтажа некапитальных объектов

1. Основанием для демонтажа некапитальных объектов является их установка на территории городского округа Котельники Московской области без получения соответствующей разрешительной документации, использование сооружений и объектов после прекращения действия разрешения на их установку, либо после прекращения действия или расторжения договора на право размещения специализированного нестационарного торгового объекта.
2. В первую очередь подлежат демонтажу некапитальные объекты, установленные в местах, где их возведением созданы препятствия к проезду специального транспорта (противопожарного и иного), проведению реконструкции и иных работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности городского округа, некапитальных объекты, установленные на детских и спортивных площадках, в скверах, парках, элементах благоустройства, в местах расположения объектов инженерной инфраструктуры, а также иных местах общего пользования. С указанных мест некапитальные объекты подлежат демонтажу в обязательном порядке в течение срока, определяемого администрацией городского округа Котельники Московской области.
3. Очередность демонтажа некапитальных объектов может быть изменена при наличии мотивированных обращений граждан в комиссию по проведению мероприятий, связанных с демонтажем некапитальных объектов.
4. Выявление самовольно размещенных некапитальных объектов фиксируется должностными лицами администрации городского округа Котельники Московской области путем составления акта (приложение №1) о выявлении объекта, обладающего признаками незаконно возведенного некапитального объекта.

Статья 3. Мероприятия по демонтажу некапитальных объектов

1. Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка городского округа Котельники Московской области, принимает решения о демонтаже некапитальных объектов, принимает меры к предупреждению их владельцев о необходимости демонтировать (снести) некапитальный объект в определенный срок (не менее 2 недель), а также предупреждает о последствиях несоблюдения данного требования.
2. В целях оказания содействия в обеспечении общественного порядка при проведении мероприятий, связанных с демонтажем некапитальных объектов, комиссия вправе обратиться в Котельниковский отдел МУ МВД России «Люберецкое».
3. Комиссия определяет ответственных лиц по размещению на каждом некапитальном объекте предписания (Приложение №2), в котором его владельцу предлагается в указанный в извещении срок добровольно произвести демонтаж некапитального объекта. В извещении также указываются последствия невыполнения требования о демонтаже.
4. Факт размещения извещения подтверждается соответствующим актом комиссии, публикацией в СМИ, а также путем фото- и (или) видеофиксации.

Статья 4. Демонтаж некапитальных объектов и их эвакуация

1. В случае если владельцами некапитальных объектов не выполнено требование о демонтаже, по истечении срока, указанного в извещении, предпринимаются действия, направленные на непосредственный принудительный демонтаж некапитальных объектов с территории городского округа Котельники Московской области.
2. Демонтаж некапитальных объектов производится в установленном законом порядке с оформлением акта о демонтаже самовольно размещенного некапитального объекта на территории городского округа Котельники Московской области (Приложение №3). Затраты по демонтажу некапитальных объектов с лиц, самовольно их установивших, взыскиваются в судебном порядке.
3. Общественный порядок при проведении вышеуказанных действий обеспечивается сотрудниками Котельниковского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое».
4. В случае нахождения какого-либо имущества внутри демонтируемого некапитального объекта производится его подробная опись с фото- и (или) видеофиксацией, которая является неотъемлемой частью акта о демонтаже. При нахождении в некапитальном объекте транспортного средства производится опись его внешнего состояния, и оно также подлежит эвакуации.
5. В случае если при демонтаже некапитального объекта присутствует его владелец, опись имущества не составляется. Факт присутствия владельца некапитального объекта фиксируется в акте. Владелец некапитального объекта вправе зафиксировать в акте свои замечания по состоянию и составу имущества.
6. При проведении демонтажа должно быть максимально исключено повреждение некапитального объекта, а также имущества, находящегося внутри него.
7. Организации, осуществляющие эксплуатацию многоквартирных жилых домов, сетей инженерно-технического обеспечения, а также собственники земельных участков обязаны принимать меры для предотвращения самовольной установки некапитальных объектов на подведомственных территориях. Указанные организации вправе привлекать органы государственного административно-технического надзора и правоохранительные органы для пресечения фактов незаконного возведения некапитальных объектов.

Статья 5. Хранение демонтированных некапитальных объектов и находящегося внутри них имущества

1. Эвакуация и хранение демонтированных некапитальных объектов и находящегося внутри них имущества осуществляются уполномоченными органами (организациями). Указанные органы (организации) должны иметь территорию и помещения для хранения эвакуированных транспортных средств, демонтированных некапитальных объектов и другого имущества.
2. Администрация городского округа Котельники Московской области вправе привлекать организации для оказания услуг по эвакуации и хранению имущества в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
3. Срок хранения составляет 3 месяца. По истечению указанного срока имущество подлежит утилизации.
4. Возврат вышеуказанного имущества производится на основании актов, описи имущества и материалов фото- и (или) видеофиксации по заявлению владельца имущества в организацию, осуществляющую его хранение, при предъявлении им документов, подтверждающих правообладание этим имуществом. В случае возникновения споров и разногласий по вопросу возврата демонтированного и изъятого имущества данные споры подлежат разрешению в судебном порядке.

Статья 6. Заключительные положения

1. Освобожденная от демонтированных (снесенных) некапитальных объектов территория подлежит благоустройству в соответствии с утвержденными программами благоустройства городского округа Котельники Московской области.
2. Споры, возникшие в результате демонтажа некапитальных объектов и их эвакуации, разрешаются в судебном порядке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВложениеРазмер
6-31_27-07-2017.doc361.5 КБ
Архив