glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Ответственность за отсутствие договор на вывоз мусора

Уважаемые жители городского округа Котельники
Московской области!

 

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии со статьей 6.21 Закона Московской области «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» от 04.05.2016 №37/2016-ОЗ (далее КоАП МО) устанавливается административная ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора, а также за заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утвержденным среднегодовым нормам накопления мусора. КоАП МО введен в действие с 01.07.2016.
Административный штраф за отсутствие договора на вывоз мусора для граждан составляет 5 000 рублей, для должностных лиц – 50 000 рублей, для юридических лиц - 300 000 рублей. Заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утвержденным среднегодовым нормам накопления мусора, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 30 000 рублей, на юридических лиц – 100 000 рублей.
Органом, уполномоченным на осуществление надзора и привлечение к административной ответственности в данной сфере, является Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области.
Дополнительно сообщаем информацию о мусоровывозящей организации, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа Котельники Московской области:
Общество с ограниченной ответственностью «Алмаз», контактная информация: 140004, Московская область, Люберецкий район, г Люберцы, Проектируемый 4296 проезд, д.4, телефон: 8-499-343-94-89.
О планируемых проведениях собраний собственников частных домовладений и членов садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан (далее – СНТ) с участием представителей мусоровывозящих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа Котельники Московской области будет сообщено дополнительно.