glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Информация об ЕГАИС

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» с 1 января 2016 года обязанность передавать информацию в ЕГАИС, в части подтверждения факта закупки, возникает у организаций, осуществляющих розничную продажу алкоголя, а также у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в целях последующей розничной продажи.

Организации, осуществляющие розничную торговлю с середины 2012 года уже ежеквартально представляющие декларации о розничной продаже алкогольной продукции, могут в течение 1 квартала подключиться к ЕГАИС и зафиксировать информацию о закупке алкогольной продукции за 1 квартал не позднее 20 апреля 2016 года.

Процесс подключения.

Росалкогольрегулированием на портале egais.ru бесплатно выложены все необходимые видео-инструкции (http://egais.ru/news/view?id=8) по установке и подключению программного обеспечения ЕГАИС. Подключение к системе осуществляется самостоятельно, без направления каких-либо заявлений и очных обращений в Росалкогольрегулирование. Обучения специалистов ЕГАИС и пломбирования компьютеров не требуется.

Техническая поддержка.

Техническую поддержку процесса подключения оказывает:
• Дежурная служба ЕГАИС (http://fsrar.ru/egais/dezhurnaya-sluzhba-egais)
• Дополнительная линия поддержки в центральном аппарате Росалкогольрегулирования (http://fsrar.ru/news/view?id=1325)
• Дополнительные линии поддержки по ЕГАИС в территориальных органах Росалкогольрегулирования (http://fsrar.ru/egais/telefony_linij_podderzhki_po_voprosam_egais)

Методологическая поддержка.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по методологии ведения учета в системе ЕГАИС представлены в разделе наиболее часто задаваемых вопросов (http://fsrar.ru/egais/chasto_zadavaemye_voprosy/organizacii_osushhestvlj...) .

 

Алгоритм по подключению к ЕГАИС торговых объектов