glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Об утверждении Порядка согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)

РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  
17.02.2015 № 91-ПР
г. Котельники

 

Об утверждении Порядка
согласования заключения контракта
с единственным поставщиком
(подрядчиком, исполнителем)

 

В целях реализации пункта 25 части 1 статьи 93 и во исполнение муниципальными заказчиками частей 2 - 4 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в редакции Федерального закона от 31.12.2014 № 498-ФЗ)


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) согласно приложения к настоящему постановлению.
2. Считать утратившим силу постановление главы городского округа Котельники Московской области от 02.09.2014 №833-ПГ «Об утверждении Порядка согласования возможности заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)».
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
4. Данное постановление разместить на официальном сайте городского округа Котельники Московской области и опубликовать в газете «Котельники сегодня».
5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Руководитель администрации И.В. Польникова

 

О.В. Матыцина
8(495) 559-56-76

 

Приложение
УТВЕРЖДЕН
Постановлением руководителя
администрации
городского округа Котельники
Московской области
от 17.02.2015 г. № 91-ПР


ПОРЯДОК
согласования заключения контракта
с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)

 

1.Общие положения

1.1. Порядок согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (далее - Порядок), разработан в целях обеспечения исполнения отделом внутреннего муниципального финансового контроля администрации городского округа Котельники Московской области функции по согласованию заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) для обеспечения муниципальных нужд (далее – функция контроля).
1.2. Процедуры по исполнению отделом внутреннего муниципального финансового контроля администрации городского округа Котельники Московской области функции контроля осуществляются в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93, в случаях предусмотренных частями 1 и 7 статьи 55, частью 18 статьи 83 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон).
1.3. Результат осуществления функции контроля направлен на обеспечение защиты интересов городского округа Котельники Московской области при использовании средств местного бюджета и внебюджетных источников финансирования, а также интересов участников закупок.

2.Порядок осуществления функции контроля


2.1. Для получения согласования заключения контракта с единственным поставщиком в отдел внутреннего муниципального финансового контроля от муниципального заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения (далее – заказчики) направляется письменное обращение, подписанное уполномоченным должностным лицом заказчика. Форма обращения о заключении контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) приведена в приложении №1 к настоящему Порядку.
2.2. Обращение должно содержать обязательную информацию о признании несостоявшимся открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, повторного конкурса, запроса предложений, дату и номер извещения об осуществлении закупки в открытом доступе в единой информационной системе в сфере закупок.
2.3. К обращению должна быть приложена следующая информация и документы:
1) документация о закупках, а также разъяснения и изменения к ней (если такие разъяснения были сделаны заказчиком), копии протоколов и извещений, составленных в ходе проведения закупок;
2) информация о поставщике (подрядчике, исполнителе) (наименование, место нахождения, идентификационный номер налогоплательщика), с которым предполагается заключить контракт, и обоснование того, что данное лицо соответствует требованиям Закона и документации о закупках по форме согласно приложению №2 к настоящему Порядку;
3) документ о согласии указанного в обращении поставщика (подрядчика, исполнителя) заключить контракт в соответствии с требованиями и условиями документации о закупках и по цене, не превышающей начальную (максимальную) цену контракта, указанную в извещении об осуществлении закупки;
4) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заказчика (доверенность или ее надлежащим образом заверенная копия, копия решения о назначении или об избрании либо приказ о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения без доверенности).
При этом, если обращение направлено по результатам несостоявшегося повторного конкурса или несостоявшегося запроса предложений, проведенного в соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 83 Закона, к такому обращению также должны быть приложены документы в соответствии с настоящим пунктом, по всем предшествующим несостоявшимся процедурам определения поставщика (подрядчика, исполнителя), явившимся основанием для проведения таких повторного конкурса, запроса предложений.
2.4. Поступившее обращение подлежит регистрации не позднее следующего рабочего дня после дня его поступления в отдел внутреннего муниципального финансового контроля администрации городского округа Котельники Московской области с присвоением ему регистрационного номера. Регистрация обращений производится в журнале регистрации обращений (далее – журнал), путем внесения записи и присвоения регистрационного номера. Журнал должен быть пронумерован и прошнурован в соответствии с требованиями инструкции по делопроизводству в администрации городского округа Котельники Московской области. Все исправления, вносимые в журнал, заверяются подписью ответственного за регистрацию специалиста.
2.5. Исполнение функции контроля включает в себя следующие процедуры:
1) прием обращения;
2) рассмотрение обращения;
3) принятие решения о согласовании или отказе в согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

3.Прием обращения


3.1. При поступлении обращения сотрудники отдела внутреннего муниципального финансового контроля администрации городского округа Котельники Московской области проводят проверку обращения на предмет соблюдения требований пунктов 2.2, 2.3 настоящего Порядка.
3.2. В случаях непредставления документов или информации, указанных в пунктах 2.2, 2.3 настоящего Порядка, отдел внутреннего муниципального финансового контроля администрации городского округа Котельники Московской области дополнительно запрашивает у заказчика информацию, предусмотренную данными пунктами, которая должна быть представлена в срок, не превышающий двух рабочих дней с даты получения запроса заказчиком.
Указанный запрос оформляется в виде письма и направляется заказчику в срок, не превышающий трех рабочих дней с момента поступления обращения. При этом рассмотрение обращения приостанавливается до предоставления информации (документов). В случае непредставления информации в указанный срок отдел внутреннего муниципального финансового контроля администрации городского округа Котельники не рассматривает принятое обращение и возвращает его заказчику.

 

4. Рассмотрение обращения, принятие решения


4.1. В ходе рассмотрения обращения отдел внутреннего муниципального финансового контроля администрации городского округа Котельники вправе:
- рассматривать дополнительные документы и информацию, необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения обращения;
- приглашать лиц, чьи интересы могут быть затронуты решением отдела внутреннего муниципального финансового контроля администрации городского округа Котельники Московской области;
- привлекать к рассмотрению обращения независимых экспертов.
4.2. По итогам рассмотрения обращения отделом внутреннего муниципального финансового контроля администрации городского округа Котельники Московской области принимается решение о согласовании или об отказе в согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в целях обеспечения муниципальных нужд.
При принятии решения о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) отделом внутреннего муниципального финансового контроля администрации городского округа Котельники Московской области на обращении проставляется отметка о согласовании.
Решение об отказе в согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) принимается отделом внутреннего муниципального финансового контроля администрации городского округа Котельники Московской области в случае:
1) если в представленном обращении или прилагаемых документах выявлены нарушения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, в том числе:
- неправильный выбор способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя);
- установление в документации о закупках требований к участникам закупки, которые не предусмотрены законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок;
- установление в документации о закупках требований к поставке товаров, выполнению работ, оказанию услуг, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки.
2) выявление факта необоснованного ограничения заявителем круга участников проведенных закупок.
Отказ в согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) оформляется письмом с указанием причины отказа и ссылками на нормативные правовые акты.
4.3. При этом срок согласования не должен быть более чем десять рабочих дней с даты поступления указанного обращения в отдел внутреннего муниципального финансового контроля администрации городского округа Котельники Московской области.

5. Уведомление об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

5.1. При заключении контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случаях, предусмотренных пунктами 6, 9 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ, заказчик обязан уведомить о такой закупке отдел внутреннего муниципального финансового контроля администрации городского округа Котельники Московской области в срок не позднее одного рабочего дня с даты заключения контракта.
Уведомление о заключении контракта направляется в отдел внутреннего муниципального финансового контроля администрации городского округа Котельники Московской области вместе с копией заключенного контракта и обоснованием его заключения.
Форма уведомления приведена в приложении №3 к настоящему Порядку.


Начальник отдела внутреннего
муниципального финансового контроля О.В. Матыцина


ВложениеРазмер
91-pr_17-02-2015.doc92 КБ