glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Об утверждении Положения о принудительном перемещении бесхозных транспортных средств, а также транс. средств, представляющих террористическую угрозу и препятствующих осуществлению антитеррористических и спасательных мероприятий от 19.11.2008г. № 399/48


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
19.11.2008г.№399/48
г. Котельники

Об утверждении Положения о принудительном
перемещении бесхозных транспортных средств,
а также транспортных средств, представляющих
террористическую угрозу и препятствующих
осуществлению антитеррористических и спасательных
мероприятий в городском округе Котельники
     В соответствии с Федеральным законом от 06.03.2006г. №35-ФЗ «О противодействии терроризму», Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Указом Президента РФ от 15.02.2006г. №116 «О мерах по противодействию терроризму» и решениями Антитеррористической комиссии Московской области

Совет депутатов РЕШИЛ:

     1. Утвердить Положение о принудительном перемещении бесхозных транспортных средств, а также транспортных средств, представляющих террористическую угрозу и представляющих террористическую угрозу и препятствующих осуществлению антитеррористических и спасательных мероприятий.
     2. Решение вступает в силу с момента его официального опубликования в газете «Котельники Сегодня».
     3. Направить настоящее решение Главе городского округа Котельники А.Ю. Седзеневскому для подписания и обнародования.

Председатель Совета депутатов
городского округа Котельники                                                          А.Д. Ронгинский

Глава
городского округа Котельники                                                            А.Ю. Седзеневский

19.11.2008 г.


Утверждено
решением Совета депутатов
городского округа Котельники
от 19.11.2008г. №399/48

ПОЛОЖЕНИЕ
о принудительном перемещении бесхозных транспортных средств,
а также транспортных средств, представляющих потенциальную террористическую
угрозу и препятствующих потенциальному осуществлению антитеррористических
и спасательных мероприятий на территории городского округа Котельники


1. Общие положения.

     1.1. Настоящее Положение разработано в целях предотвращения совершения террористических актов и минимизации их последствий на территории городского округа Котельники.
     1.2. Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 6 марта 2006г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Федеральным законом от 6 октября 2003г.  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Указом Президента РФ от 15 февраля 2006г. № 116 «О мерах по противодействию терроризму» и решениями Антитеррористической комиссии Московской области.
     1.3. Термины и определения, используемые в настоящем Положении, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе и Законе Московской области.
2. Термины и определения.
     2.1. Террористическая угроза – потенциальная опасность совершения взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях.
     2.2. Объект жизнеобеспечения – совокупность жизненно важных материальных, финансовых средств и услуг, сгруппированных по функциональному предназначению и используемых для удовлетворения жизненно необходимых потребностей населения.
     2.3. Потенциально опасный объект – объект, на котором используют, производят, перерабатывают, хранят или транспортируют радиоактивные, взрыва- и пожароопасные, опасные химические и биологические вещества, создающие реальную угрозу возникновения источника чрезвычайной ситуации.
     2.4. Места массового пребывания граждан – детские, образовательные, медицинские учреждения, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, парки и зоны отдыха, железнодорожные платформы, остановки общественного транспорта, специализированные учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, продовольственные рынки, торговые комплексы и магазины площадью от 1000 м2, организации общественного питания от 100 посадочных мест, объекты военного и оборонного назначения.
     2.5. Брошенное транспортное средство – транспортное средство, находящееся в разукомплектованном состоянии, определяемом отсутствием на нем основных узлов и агрегатов, кузовных деталей, стекол и колес, а также подверженного глубокой коррозии.
     2.6. Транспортное средство, представляющее террористическую угрозу – транспортное средство, расположенное в непосредственной близости от границ объектов жизнеобеспечения потенциально опасных объектов, мест массового проживания и пребывания граждан, аварийных и пожарных выездов от мест массового проживания и пребывания граждан, на придомовых территориях ближе 20 метров от стен здания.
     2.7. Перемещение транспортного средства – транспортировка транспортного средства на специально отведенную территорию.
3. Порядок принудительного перемещения бесхозных транспортных средств, а также транспортных средств, представляющих террористическую угрозу и препятствующих осуществлению антитеррористических и спасательных мероприятий.
     3.1. Мероприятия по выявлению бесхозных транспортных средств, а также транспортных средств, представляющих террористическую угрозу и препятствующих осуществлению антитеррористических и спасательных мероприятий могут проводиться сотрудниками правоохранительных органов, органов ГО и ЧС, сотрудниками организаций, осуществляющих обслуживание территории городского округа Котельники.
     3.2. Мероприятия по организации принудительного перемещения транспортных средств проводятся постоянно действующей рабочей группой, утвержденной решением Антитеррористической комиссии городского округа Котельники.
     3.3. Принудительное перемещение транспортных средств производится на основании утвержденного Решения постоянно действующей рабочей группы Антитеррористической комиссии городского округа Котельники.
     3.4. Лицом, обладающим правом утверждения Решения постоянно действующей рабочей группы Антитеррористической комиссии г. Котельники является председатель Антитеррористической комиссии г. Котельники, либо один из его заместителей.
     3.5. Мероприятия по принудительному перемещению и хранению транспортных средств осуществляются организацией, уполномоченной Главой городского округа Котельники.
     3.6. По факту выявления бесхозного транспортного средства (средств), а также транспортного средства (средств), представляющих потенциальную террористическую угрозу и препятствующих потенциальному осуществлению антитеррористических и спасательных мероприятий рабочей группой, утвержденной решением Антитеррористической комиссии городского округа Котельники, проводится проверка с выездом на место, составлением акта осмотра транспортного средства (средств) и фотографированием, по результатам которой принимается решение о возможности либо невозможности принудительного перемещения транспортного средства (средств) без дополнительных проверок с применением специальных средств и служб.
     3.7. На основании утвержденного решения о принудительном перемещении транспортного средства (средств) организация, уполномоченная на осуществление мероприятия по принудительному перемещению и хранению транспортных средств, проводит перемещение транспортного средства (средств) на место хранения до выяснения обстоятельств.
     3.8. Информация о перемещенных транспортных средствах хранится в Котельниковском городском отделе милиции и в организации, уполномоченной на осуществление мероприятий по принудительному перемещению и хранению транспортных средств.
4. Заключительные положения.
     4.1. Процедура перемещения и хранения перемещенных транспортных средств утверждается постановлением Главы городского округа Котельники.

ВложениеРазмер
399.doc366.5 КБ
Архив