glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Об утверждении Порядка установления тарифов на услуги (работы), предоставляемые муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями городского округа Котельники Московской области от 11.11.2014 №n 10/4

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ 

ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
РЕШЕНИЕ
   
11.11.2014 № 10/4
г. Котельники
 
Об утверждении Порядка установления тарифов
на услуги (работы), предоставляемые муниципальными
предприятиями и муниципальными учреждениями
городского округа Котельники Московской области


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского округа Котельники Московской области , с целью создания единого подхода по решению вопросов формирования и утверждения тарифов, отнесенных законодательством Российской Федерации к компетенции органов местного самоуправления, обеспечения возможности эффективного функционирования муниципальных предприятий и муниципальных учреждений, обеспечения прав и законных интересов граждан и юридических лиц, заинтересованных в работах и услугах муниципальных предприятий и муниципальных учреждений, Совет депутатов городского округа Котельники Московской области

РЕШИЛ:


1. Утвердить Порядок установления тарифов на услуги (работы), предоставляемые муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями городского округа Котельники Московской области (приложение).
2. Опубликовать настоящее решение в газете «Котельники Сегодня» и на официальном сайте городского округа Котельники Московской области.


Глава городского округа А.Ю. Седзеневский
11.11.2014


Приложение
Утвержден
решением Совета депутатов
городского округа Котельники
Московской области
от 11.11.2014 № 10/4


ПОРЯДОК
УСТАНОВЛЕНИЯ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ (РАБОТЫ),
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ
И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок установления тарифов на услуги (работы), предоставляемые муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями городского округа Котельники Московской области (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского округа Котельники Московской области с целью создания единого подхода по решению вопросов формирования и утверждения тарифов, отнесенных законодательством Российской Федерации к компетенции органов местного самоуправления.
1.2. В настоящем Порядке применяются следующие понятия:
- муниципальное предприятие - муниципальное унитарное предприятие городского округа Котельники Московской области;
- муниципальное учреждение - муниципальное бюджетное учреждение, муниципальное автономное учреждение, муниципальное казенное учреждение городского округа Котельники;
- тариф - размер платы за единицу услуги (работы);
- потребитель - физическое или юридическое лицо, пользующееся услугами муниципальных предприятий и муниципальных учреждений.
1.3. Настоящий Порядок распространяется на муниципальные предприятия и муниципальные учреждения (далее - предприятия и учреждения), в отношении которых администрация городского округа Котельники Московской области является учредителем (далее - Учредитель).
1.4. Настоящий Порядок применяется при установлении тарифов (цен):
- на услуги (работы) муниципальных предприятий;
- на услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности муниципальных бюджетных учреждений, оказываемые (выполняемые) ими сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, определенных действующим законодательством, в пределах установленного муниципального задания;
- на услуги (работы), не являющиеся основными видами деятельности муниципальных бюджетных учреждений, но соответствующие целям их создания;
- на услуги (работы) муниципальных автономных учреждений, оказываемых (выполняемых) в рамках предпринимательской деятельности, соответствующей целям, для достижения которых они созданы;
- на платные услуги (работы) муниципальных казенных учреждений при условии, что приносящая доход деятельность предусмотрена их учредительными документами.

 

2. Основания для установления тарифов на услуги (работы)

Основаниями для установления тарифов на услуги (работы) являются:
2.1. Создание новых предприятий и учреждений.
2.2. Появление возможности предоставления новых видов услуг (работ) действующими предприятиями и учреждениями.
2.3. Законодательное изменение экономических факторов, существенно влияющих на величину стоимости предоставляемых услуг (работ) (изменение цен на энергоносители и другие материальные ресурсы, перечня и размера налогов и сборов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации, условий оплаты труда и др. объективных факторов).
2.4. Результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия или учреждения.
2.5. Изменение других объективных факторов, существенно влияющих на величину тарифа.


3. Основные принципы формирования тарифов на услуги (работы)

3.1. Защита прав и законных интересов потребителей услуг и работ, предоставляемых и выполняемых муниципальными предприятиями и учреждениями.
3.2. Обеспечение баланса интересов исполнителей услуг (работ) и потребителей услуг (работ).
3.3. Обеспечение доступности услуг и работ муниципальных предприятий, учреждений.
3.4. Обеспечение качества услуг и работ муниципальных предприятий, учреждений.
3.5. Обеспечение экономической обоснованности затрат на выполнение услуг (работ).
3.6. Открытость и доступность информации о тарифах для потребителей услуг (работ).

4. Органы регулирования цен (тарифов)


4.1. В городском округе Котельники Московской области функции по регулированию тарифов осуществляют:
- Совет депутатов городского округа Котельники Московской области - принимает решения по утверждению отраслевых Положений о порядке оказания услуг, исполнения работ предприятиями и учреждениями на платной основе;
- администрация городского округа Котельники Московской области - принимает постановления по утверждению тарифов на услуги (работы) предприятий и учреждений городского округа Котельники.

5. Порядок установления тарифов на услуги (работы)

5.1. Регулирование тарифов на услуги (работы) осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, Московской области, нормативными правовыми актами городского округа Котельники и настоящим Порядком путем установления предельных (минимальных и (или) максимальных) тарифов, фиксированных тарифов, предельных индексов изменения (повышения или снижения) тарифов, индексации установленных тарифов.
5.2. Допускаются иные методы установления тарифов, соответствующие законодательству Российской Федерации.
5.3. Конкретный метод установления тарифов определяется администрацией городского округа Котельники в соответствии с перечнями работ и услуг муниципальных предприятий и учреждений, утвержденными уставом (Положением) соответствующего муниципального предприятия и учреждения.
5.4. Установление тарифов на услуги (работы) производится по инициативе администрации городского округа Котельники или самих предприятий и учреждений.
5.5. Предприятия и учреждения самостоятельно рассчитывают тарифы на каждый вид услуг (работ), оказываемых и предоставляемых потребителю, в соответствии с законодательством Российской Федерации, Московской области, нормативными правовыми актами городского округа Котельники и в соответствии с методическими рекомендациями по формированию тарифов (цен) на платные услуги, устанавливаемыми исполнительными органами государственной власти Российской Федерации, Московской области и органами местного самоуправления городского округа Котельники.
5.6. Тарифы на услуги (работы) должны быть обоснованными и обеспечивать компенсацию экономически обоснованных расходов и получение прибыли. При расчете тарифов на услуги (работы) учитываются расходы предприятий и учреждений только на осуществление деятельности, на которую устанавливается тариф.
5.7. Предприятия и учреждения представляют в администрацию городского округа Котельники следующие документы:
5.7.1 Обращение об установлении тарифов с указанием перечня услуг (работ) и предлагаемых значений цен (тарифов).
5.7.2. Основные показатели производственно-хозяйственной деятельности за предыдущий отчетный период.
5.7.3. Экономическое обоснование по уровню тарифов на услуги (работы), материалы и расчеты, обосновывающие предлагаемые значения тарифов, со ссылкой на использованные методические рекомендации.
5.8. Управление экономики администрация городского округа Котельники в течение 10 календарных дней рассматривает представленные документы, проверяет обоснованность расчетов тарифов на услуги (работы) и соответствие рассчитанных тарифов финансовым потребностям, необходимым для реализации оказываемых услуг (работ).
5.9. Если представленные документы соответствуют требованиям настоящего Порядка, Управление экономики администрации городского округа Котельники готовит заключение об обоснованности и целесообразности (необоснованности и (или) нецелесообразности) установления тарифов цен на услуги (работы).
5.10. При положительном заключении Управления экономики руководитель администрации городского округа Котельники принимает нормативно правовой акт об установлении тарифов на услуги (работы).
5.11. Если представленные документы по составу, содержанию и оформлению не соответствуют требованиям настоящего Порядка, а также в случае необоснованности расчета тарифов на услуги (работы), Управление по экономике возвращает представленные документы с указанием причин возврата и срока для устранения недостатков. При устранении недостатков в указанный срок вновь представленные документы рассматриваются администрацией городского округа Котельники (Управлением экономики) в течение 5 рабочих дней.
5.12. Период действия тарифов (цен) на услуги (работы) не может быть менее одного года.
5.13. Контроль за применением тарифов на услуги (работы) осуществляет администрация городского округа Котельники Московской области.
5.14. Нормативный правовой акт об установлении тарифов на услуги (работы) подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.

6. Ответственность предприятий и учреждений за нарушение

Порядка установления тарифов на услуги (работы)

6.1. Предприятия и учреждения, допустившие нарушения настоящего Порядка, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Московской области и муниципальными правовыми актами городского округа Котельники.

 

ВложениеРазмер
10-4_11-11-2014.doc326.5 КБ
Архив