glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Об утверждении Порядка формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества г.о. Котельники, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе от 30.06.2010г. № 65/9


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
30.06.2010г. №65/9
г. Котельники


Об утверждении  Порядка формирования, ведения
и опубликования перечня муниципального  имущества
городского округа Котельники, предназначенного для
предоставления во владение и (или) в пользование на
долгосрочной основе субъектам малого и среднего
предпринимательства и организациям, образующим
инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего
предпринимательства
     Руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003г. №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 26.07.2006г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и Уставом городского округа Котельники,

Совет депутатов РЕШИЛ:

     1. Утвердить Порядок формирования, ведения и опубликования перечня муниципального имущества городского округа Котельники, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (приложение).
     2. Опубликовать настоящее решение  в газете «Котельники Сегодня».
     3. Направить настоящее решение  главе городского округа Котельники А.Ю. Седзеневскому для подписания и обнародования.

Председатель
Совета депутатов                                                                               А.Д. Ронгинский

Глава
городского округа Котельники                                                           А.Ю. Седзеневский

30.06.2010 г.

 

Приложение
к решению Совета депутатов
городского округа Котельники
от 30.06.2010г.  N 65/9

ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ ( ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ СУБЬЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА), ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ НА ДОЛГОСРОЧНОЙ ОСНОВЕ
СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ
СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок определяет процедуру формирования, ведения и  опубликования Перечня объектов имущества, находящихся в собственности городского округа Котельники Московской области, свободных от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений городского округа Котельники), предназначенных для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень), порядок и условия предоставления этого имущества в аренду.
2. Порядок разработан в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и Уставом городского округа Котельники.

II. Формирование и ведение Перечня

1. Перечень муниципального имущества для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «Городской округ Котельники Московской области» предназначен исключительно для предоставления муниципального имущества во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, на долгосрочной основе.
2. В Перечень включаются объекты имущества, являющиеся собственностью муниципального образования городского округа Котельники Московской области, не обремененные правами третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства, муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений Чеховского муниципального):
     - являющиеся памятниками истории или архитектуры;
     - используемые для оказания бытовых услуг населению;
     - формирующие социальную инфраструктуру города;
     - имеющие множественное обременение арендой.
3. Перечень имущества формируется в виде информационной базы данных, содержащей реестр объектов учета - зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, свободных от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), а также данные о них, и представляет собой таблицу, содержащую следующие сведения о наименование муниципального имущества (с указанием индивидуализирующих признаков);, адрес объекта муниципальной собственности; площадь.
Перечень ведется в электронном виде и на бумажном носителе. Сведения, содержащиеся в Перечне, являются открытыми и общедоступными.
4. Включение (исключение) объектов муниципального имущества в Перечень осуществляется на основании решения Совета депутатов городского округа Котельники в порядке, установленном настоящим Порядком и законодательством РФ. Перечень подлежит уточнению в случае необходимости исключения объектов либо включения новых объектов. Объекты могут быть исключены из Перечня в случаях:
     - невостребованности объектов для указанных в настоящем Положении целей;
    - исключения видов деятельности, для которых предоставлен или может быть предоставлен объект, из перечня социально значимых видов деятельности;
     - необходимости использования помещения для муниципальных или государственных нужд;
     - в случае передачи в установленном действующим законодательством порядке объекта в государственную собственность или собственность Московской области;
     - в случае сноса объекта.
     Перечень, а также любые изменения в нем после принятия решения подлежат обязательному опубликованию в средствах массовой информации и размещению на официальном сайте муниципального образования в сети Интернет.
5. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих это имущество.
6. Работу по ведению Перечня осуществляет управление  имущественных отношений администрации городского округа Котельники Московской области.

III. Порядок и условия сдачи имущества в аренду

1. Внесенное в Перечень имущество может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
Порядок и условия предоставления в аренду муниципального имущества, льготы для субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся социально значимыми видами деятельности, устанавливаются нормативными актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципального образования «Городской округ Котельники Московской области».
2. Договор аренды муниципального имущества, входящего в Перечень, заключается с арендатором на срок до 5 (пяти) лет без права выкупа арендованного объекта, сдачи его в безвозмездное пользование, переуступки прав и обязанностей по договору аренды третьим лицам, залога арендных прав и внесения его в качестве вклада в уставный капитал.
3. Изменение целевого использования арендуемого муниципального имущества, указанного в договоре аренды, возможно только правовыми актами городского округа Котельники при условии необходимости решения вопросов местного значения.
4. При проведении торгов на право заключения договоров аренды муниципального имущества, включенного в Перечень, к участию в данных торгах допускаются только субъекты малого и среднего предпринимательства.
5. Оформление, подписание, государственная регистрация, а также расторжение договора аренды осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

ВложениеРазмер
65.9.doc356 КБ
Архив