glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Об утверждении Положения о порядке проведения публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка или объект капитального строительства в г.о. Котельники МО от 06.09.2007г. № 275/37

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ 
ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
06.09.2007г. № 275/37
г. Котельники

Об утверждении Положения о порядке 
проведения публичных слушаний по вопросу 
о предоставлении разрешения на условно-разрешенный вид 
использования земельного участка или объект капитального 
строительства в городском округе Котельники Московской области
     Рассмотрев проект Положения о порядке проведения публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка или объект капитального строительства в городском округе Котельники Московской области, на основании Закона Московской области «О регулировании земельных отношений в Московской области» от 07.06.96 N 23/96-ОЗ, и соответствии с Уставом Городского округа Котельники Московской области

Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение «О порядке проведения публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка или объект капитального строительства в городском округе Котельники Московской области»
2. Направить настоящее решение Главе городского округа Котельники Седзеневскому А.Ю. для подписания и обнародования.

Председатель Совета депутатов
городского округа Котельники                                         А.Д. Ронгинский

Глава 
городского округа Котельники                                         А.Ю. Седзеневский

07.09.2007г.
Утверждено 
решением Совета депутатов
городского округа Котельники 
от 06.09.2007 г. № 275/37

Положение 
«О порядке проведения публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка  или объекта капитального строительства в городском округе Котельники»

I. Общие положения

     1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения публичных слушаний по вопросам о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства в городском округе Котельники (далее - публичные слушания).
    1.2. Вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства подлежит обсуждению на публичных слушаниях. При проведении публичных слушаний всем заинтересованным лицам должны быть обеспечены равные возможности для выражения своего мнения.
     1.3. В случае если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства включен в градостроительный регламент в установленном для внесения изменений в правила землепользования и застройки порядке после проведения публичных слушаний по инициативе физического или юридического лица, заинтересованного в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования, решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования такому лицу принимается без проведения публичных слушаний.
    1.4. В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования проводятся с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которым запрашивается разрешение.
     1.5. В случае если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства может оказать негативное воздействие на окружающую среду, публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску такого негативного воздействия.
     1.6. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования, несет физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения.

II. Порядок организации публичных слушаний

     2.1. Публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования проводятся комиссией по проведению публичных слушаний (далее - комиссия), создаваемой главой городского округа, в состав которой входят представители администрации городского округа, Совета депутатов. В состав комиссии могут входить представители общественных организаций и объединений, а также иные лица. Состав комиссии и положение о порядке работы комиссии утверждается постановлением главы городского округа Котельники.
    2.2. Физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, направляет заявление о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования в комиссию.
     2.3. Комиссия направляет сообщения о проведении публичных слушаний:
     - правообладателям земельных участков, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается разрешение на условно разрешенный вид использования;
      - правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение;
    - правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение.
     2.4. Сообщение о проведении публичных слушаний содержит сведения о времени и месте проведения публичных слушаний и направляется в срок не позднее чем через десять дней со дня поступления заявления заинтересованного лица о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования.
    2.5. Сообщение комиссии о времени и месте проведения публичных слушаний подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов.
    2.6. Срок проведения публичных слушаний с момента оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний не может быть более одного месяца.

III. Порядок проведения публичных слушаний

     3.1. Прибывшие на публичные слушания участники подлежат регистрации комиссией по проведению публичных слушаний с указанием места их постоянного проживания на основании паспортных данных.
    3.2. Заинтересованное лицо, обратившееся с заявлением о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования, информирует участников публичных слушаний по существу своего обращения и отвечает на их вопросы.
     3.3. После получения информации и ответов на вопросы любой из участников публичных слушаний вправе высказаться по существу обсуждаемого вопроса и его суждение заносится в протокол публичных слушаний.
    3.4. Участники публичных слушаний вправе представить в комиссию свои предложения и замечания, касающиеся рассматриваемого вопроса, для включения их в протокол публичных слушаний.
     3.5. Публичные слушания считаются завершенными после высказывания всеми желающими участниками публичных слушаний своих мнений по существу обсуждаемого вопроса.
     3.6. После завершения публичных слушаний комиссия оформляет протокол публичных слушаний и составляет заключение о результатах публичных слушаний и на основании этого заключения осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет их главе городского округа.
     3.7. Заключение о результатах публичных слушаний подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, не позднее десяти дней со дня проведения публичных слушаний и размещается на официальном сайте городского округа Котельники.

 

ВложениеРазмер
275.doc363.5 КБ
Архив