glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Котельники Московской области от 29.04.2014 № 626/87

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ 

ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
РЕШЕНИЕ
   
29.04.2014 № 626/87
г. Котельники
 
О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Котельники Московской области

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании Устава городского округа Котельники Московской области, принимая во внимание необходимость внесения изменений и дополнений в Устав городского округа Котельники Московской области, Совет депутатов городского округа Котельники Московской области

РЕШИЛ:


1. Внести в Устав городского округа Котельники Московской области следующие изменения и дополнения:
1.1. Пункт 3 части 1 статьи 12 " Полномочия органов местного самоуправления» главы III "Компетенция органов местного самоуправления городского округа» изложить в следующей редакции:
«3) создание муниципальных предприятий и учреждений, осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, а также осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд;».
1.2. Абзац 2 пункта 1 статьи 16 «Муниципальные выборы» главы IV «Формы непосредственного участия населения городского округа в осуществлении местного самоуправления» изложить в следующей редакции:
«Выборы депутатов городского округа Котельники проводятся по многомандатным избирательным округам.»;
1.3. Пункт 1.3 статьи 31 "Социальные гарантии депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, выборного должностного лица и социальные гарантии депутата, осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе" главы V "Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления" изложить в следующей редакции:
"1.3. Депутату, члену выборного органа, выборному должностному лицу, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, в случае неизбрания их на очередной срок полномочий, а также в случае досрочного прекращения полномочий, выплачивается единовременное денежное пособие.
Единовременное денежное пособие выплачивается один раз за все время нахождения на муниципальной должности, и его размер составляет четыре денежных содержания, получаемых на дату истечения срока или досрочного прекращения полномочий депутата, члена выборного органа, выборного должностного лица.
Единовременное денежное пособие не выплачивается, если полномочия депутата, члена выборного органа, выборного должностного лица прекратились досрочно по следующим основаниям:
1) вступление в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда;
2) отзыв избирателями;
3) вступление в законную силу решения суда о неправомочности данного состава депутатов, членов выборного органа;
4) отставка по собственному желанию, за исключением добровольного сложения с себя полномочий в случае установления инвалидности первой или второй группы.
Депутату, осуществлявшему свои полномочия на постоянной основе, выборному должностному лицу предоставляются:
1) возможность повышения квалификации, переподготовки;
2) бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта (за исключением такси) в пределах городского округа Котельники либо компенсация за проезд;
3) служебный автотранспорт для осуществления полномочий;
4) служебный телефон (на срок осуществления полномочий).".
1.4. Подпункт 7 пункта 1.2. части 1 статьи 33 " Компетенция администрации городского округа" главы V "Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления" изложить в следующей редакции:
"7) организует осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд;".
1.5. Пункт 3 статьи 35 "Избирательная комиссия городского округа" главы V "Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления" изложить в следующей редакции:
"3. Избирательная комиссия городского округа не является юридическим лицом.".
1.6. Пункт 1 статьи 46 "Местный бюджет" главы VII "Экономическая основа местного самоуправления" изложить в следующей редакции:
"1. Проект бюджета городского округа составляется и утверждается сроком на три года (очередной финансовый год и плановый период).
1.7. Пункт 3 статьи 55 "Исполнение бюджета городского округа" главы VII "Экономическая основа местного самоуправления" изложить в следующей редакции:
"3. Проект нормативного правового акта о бюджете сроком на три года (очередной финансовый год и плановый период) на рассмотрение Совета депутатов городского округа вносит глава городского округа.".
1.8. Изменить наименование статьи 56 "Муниципальный заказ" главы VII "Экономическая основа местного самоуправления" и изложить ее в следующей редакции:
"Статья 56. Закупки для обеспечения муниципальных нужд

1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств бюджета городского округа.".


2. Поручить администрации городского округа Котельники Московской области направить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области для экспертизы и государственной регистрации.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов городского округа Котельники Московской области А.И. Бондаренко.

4. Установить, что настоящее решение о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования подлежит официальному опубликованию (обнародованию) после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).
Главе городского округа Котельники Московской области А.Ю. Седзеневскому опубликовать (обнародовать) зарегистрированный муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования в течение семи дней со дня его поступления из территориального органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.

5. Направить настоящее решение главе городского округа Котельники Московской области Седзеневскому А.Ю. для подписания и обнародования.


Председатель Совета депутатов городского округа Котельники А.И. Бондаренко

Глава городского округа А.Ю. Седзеневский

 

ВложениеРазмер
626-87_29-04-2014.doc323 КБ
Архив