glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

О проекте решения Совета депутатов городского округа Котельники Московской области о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Котельники Московской области от 27.11.2013 № 562/78

 СОВЕТ ДЕПУТАТОВ 

ГОРОДСКОГО ОКРУГА КОТЕЛЬНИКИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
РЕШЕНИЕ
   
27.11.2013 № 562/78
г. Котельники

О проекте решения Совета депутатов городского округа Котельники Московской области о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Котельники Московской области


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании Устава городского округа Котельники Московской области, принимая во внимание необходимость внесения изменений и дополнений в Устав городского округа Котельники Московской области в целях приведения Устава в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Совет депутатов городского округа Котельники Московской области


РЕШИЛ:


1. Принять проект решения Совета депутатов городского округа Котельники Московской области о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Котельники Московской области (Приложение).
2. Опубликовать проект решения Совета депутатов городского округа Котельники Московской области о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Котельники Московской области в газете «Котельники Сегодня», разместить на официальном сайте городского округа Котельники Московской области www.kotelniki.ru.


И.о. Председатель Совета депутатов Л.И. Стуникова

Глава городского округа А.Ю. Седзеневский
27.11.2013г.


Приложение
к решению Совета депутатов городского округа Котельники Московской области
от 27.11.2013г. №562/78

 

Проект решения Совета депутатов городского округа Котельники Московской области о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Котельники Московской области

 

1. Внести в Устав городского округа Котельники Московской области следующие изменения и дополнения:

1.1. Части 3 и 4 статьи 10 "Преобразование городского округа" главы II "Статус и состав территории" изложить в следующей редакции:
"3. Объединение двух и более поселений, не влекущее изменения границ иных муниципальных образований, осуществляется с согласия населения каждого из поселений, выраженного представительным органом каждого из объединяемых поселений.".
Объединение поселения с городским округом осуществляется с согласия населения поселения и городского округа, выраженного представительным органом соответствующих поселения и городского округа, а также с учетом мнения населения муниципального района, выраженного представительным органом соответствующего муниципального района. Поселение, объединенное с городским округом, утрачивает статус муниципального образования.
Объединение городского поселения с городским округом осуществляется одновременно с изменением административно-территориального устройства субъекта Российской Федерации, в результате которого происходит объединение города, находящегося на территории городского округа, и города (поселка), находящегося на территории городского поселения и являющегося его административным центром.
Разделение поселения, влекущее образование двух и более поселений, осуществляется с согласия населения каждого из образуемых поселений, выраженного путем голосования, предусмотренного частью 3 статьи 24 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
4. Изменение статуса городского поселения в связи с лишением его статуса городского округа осуществляется законом субъекта Российской Федерации с согласия населения соответствующего городского поселения, а также с согласия населения муниципального района, в состав которого включается соответствующее городское поселение. Мнение населения городского поселения и мнение населения муниципального района выявляются путем голосования, предусмотренного частью 3 статьи 24 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и проводимого раздельно на территории городского поселения и на территории муниципального района, в состав которого включается городское поселение. Изменение статуса городского поселения не допускается при отсутствии согласия на такое изменение населения городского поселения и (или) населения муниципального района.".
1.2. Часть 1 статьи 11 "Вопросы местного значения" главы III "Компетенция органов местного самоуправления городского округа" дополнить пунктом 7.2 в следующей редакции:
"7.2) разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории городского округа, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;".
1.3. Часть 1 статьи 18 "Голосование по вопросам изменения границ городского округа, преобразования городского округа" главы IV "Формы непосредственного участия населения городского округа в осуществлении местного самоуправления" изложить в следующей редакции:
"1. В случаях, предусмотренных Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях получения согласия населения при изменении границ муниципального образования, преобразовании муниципального образования проводится голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования.
Голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования проводится на всей территории муниципального образования или на части его территории в соответствии с частями 2 и 3 статьи 12, частями 5 и 7 статьи 13 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
Голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования назначается представительным органом муниципального образования и проводится в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации для проведения местного референдума, с учетом особенностей, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". При этом положения федерального закона, закона субъекта Российской Федерации, запрещающие проведение агитации государственными органами, органами местного самоуправления, лицами, замещающими государственные или муниципальные должности, а также положения, определяющие юридическую силу решения, принятого на референдуме, не применяются.".
1.4. Часть 2 статьи 61.1 "Удаление главы городского округа в отставку" главы VIII "Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц городского округа" дополнить пунктами 4 и 5 в следующей редакции:
"4) несоблюдение ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами;
5) допущение главой муниципального образования, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.".

2. Поручить администрации городского округа Котельники Московской области направить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области для экспертизы и государственной регистрации.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя Совета депутатов городского округа Котельники Московской области А.И. Бондаренко.

4. Установить, что настоящее решение о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования подлежит официальному опубликованию (обнародованию) после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Главе городского округа Котельники Московской области А.Ю. Седзеневскому опубликовать (обнародовать) зарегистрированный муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования в течение семи дней со дня его поступления из территориального органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.


 

 

ВложениеРазмер
562-78_27-11-2013.doc334.5 КБ
Архив